Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing)

Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing).

Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) You can have Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing)

  1. It's of Bahan Utama.
  2. Prepare 2 bungkus of Mie Telor.
  3. Prepare 3 Potong of Cakar Ayam.
  4. Prepare Selera of Daging Ayam.
  5. Prepare 5 butir of Jamur Champignon (Kancing) ukuran besar.
  6. You need of Bahan Bumbu Topping.
  7. Prepare 1 buah of Daun Bawang.
  8. It's 3 siung of Bawang Merah.
  9. You need 2 of Bawang Putih.
  10. You need Secukupnya of Lada.
  11. It's Secukupnya of Merica.
  12. It's of Garam.
  13. It's 1 of daun Jeruk.
  14. You need 1 potong of Sereh.
  15. It's 1 potong of Jahe.
  16. It's 1 potong of Laos.
  17. It's Secukupnya of Air.
  18. It's of Kecap.
  19. It's of Saus tiram.
  20. Prepare of Minyak goreng.
  21. It's of Bahan Pelengkap.
  22. You need of Sayur Pokcoy.
  23. It's of Bawang Goreng.
  24. You need of Sambal.

Mie Ayam Jamur Champignon (Kancing) instructions

  1. Membuat kaldu untuk kuah mie ayam: Siapkan air, didihkan. Setelah mendidih masukkan Ceker ayam dan daging ayam yg belum dipotong. Tambahkan sedikit garam dan lada. Koreksi rasa..
  2. Setelah daging ayam matang, tiriskan. Matikan api. Kemudian potong² dadu daging ayam tersebut. Besar kecilnya sesuai selera. Kalau saya pribadi lebih suka yg kecil agar nanti saat dimasak lagi agak hancur gitu, hehe..
  3. Cuci bersih jamur Champignon, kemudian potong tipis sesuai selera..
  4. Jangan lupa daun bawangnya juga dipotong dadu ya...
  5. Membuat bumbu halus untuk topping: haluskan bawang merah, bawang putih, lada, merica, garam. Geprek Serehnya agar lebih terasa..
  6. Tumis bumbu halus, sereh, jahe, laos dan daun jeruk. Tumis hingga harum yaa. Setelah itu masukkan saus tiramnya..
  7. Setelah bumbu halus sudah harum, masukkan daging ayam dadu dan ceker ayamnya, tambahkan kecap. Beri sedikit air kaldu. Setelah dirasa bumbu cukup meresap, masukkan jamur dan daun bawangnya. Masak beberapa saat hingga air berkurang (kalau saya bikinnya nyemek² gitu, hehe).
  8. Didihkan air. Setelah itu, masak sebentar Pakcoynya. Sebelum dimasak cuci bersih dulu ya. Setelah agak layu, tiriskan. Kemudian air bekas rebusan itu bisa untuk masak Mie telornya. Kalau sudah matang tiriskan. 👍.
  9. Tinggal d plating nih. Masukkan mie telornya, kasih topping ayam jamurnya, beri pokcoy, terus siram dengan kuah kaldu yg tadi dibuat. Terakhir taburi dengan bawang goreng, ditambah sambel juga enak. Selamat menikmati :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

Recipe: Appetizing Udang saos Padang by Kedai 29

Udang saos Padang by Kedai 29 . Olahan udang dengan saus Padang bisa jadi menu spesial masakan ibu dan keluarga. Bahan bahan Resep Udang Saus Padang Pedas. Aduk aduk lagi dengan bumbu yang lain. Udang saus padang yang memiliki cita rasa. UDANG SAOS PADANG APK is Books & Reference app on android. No registration no login required, free download directly apk from play store or the other versions we have archived. resep dan cara mebuat UDANG SAOS PADANG yg lezat. You can have Udang saos Padang by Kedai 29 using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Udang saos Padang by Kedai 29 You need of Udang kupas kulit 500 gr goreng bentar, sisihkan. Prepare of Jagung manis 2 rebus,potong, sisihkan. You need of Telor kocok 1 butir, sisihkan. Prepare of Daun bawang iris panjang. It's of Bumbu halus: blender halus. Prepare of Cabe merah 8 biji buang isi,rebus. You need selera of Cab...