Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Karena metode memasaknya yang khas menjadikan pare tidak terasa pahit. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat.
Pontianak merupakan ibukota dari propinsi Kalimantan Barat (Kalbar). Kumpulan upacara Adat Tradisional Khas Kalimantan Barat. Akan ditemukan menu hidangan diantaranya, nasi putih atau nasi kebuli, semur daging, sayur dalca, sayur paceri nanas/terong, selada, acar telur, sambal bawang. You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 1 buah of pare.
- Prepare 3 siung of bawang merah, iris tipis.
- You need 1 sdm of kecap ikan.
- It's 1,5 sdm of garam (sesuaikan selera).
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's 250 ml of air untuk merebus.
- It's Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Resep telur dadar Padang, olahan telur unik yang diakui citarasanya. Bali Betawi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Manado Masakan Internasional Padang Sulawesi Sumatra Sunda. Resep Telur Dadar Padang, Kawan Sejati Rendang dan Ayam Pop. Ada lagi Telur Dadar Pare, seperti membuat telur dadar, hanya dicampur dengan pare, merupakan makanan sehat, dengan sedikit rasa pahit, namun tetap enak disantap.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions
- Belah pare jadi 2 memanjang lalu potong tipis. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, kemudian rebus dengan air sampai mendidih. Angkat, tiriskan. Setelah hangat, taburi garam lalu peras/remas remas hingga layu, sisihkan..
- Siapkan bahan yang akan digunakan..
- Kocok 2 butir telur, tambahkan lada putih bubuk & kaldu bubuk, kocok rata..
- Tumis bawang merah hingga harum & berubah warna, masukkan pare, tambahkan kecap ikan dan sedikit air (sekitar 3 sdm), lalu tumis dan aduk rata..
- Ratakan pare di wajan, lalu tuangi telur hingga membentuk dadaran..
- Tunggu bagian bawahnya agak kering, lalu balik. Goreng hingga matang dan siap disajikan. Selamat mencobaaa. Ini enak dan nggak pahit!.
Yang terakhir, makanan yang dipengaruhi budaya Melayu di Kalimantan Barat, yakni Pacri Nenas. Tags: makanan khas kalimantan barat, makanan khas pontianak, makanan kalimantan barat, Makanan khas pontinak, PONTIANAK KALIMANTAN MANA, Makanan mancanegara yang enak di lidah, DAFTAR DAN TANTANGAN MAKANAN KHAS DAERAH KALIMANTAN TIMUR, pontianak. Makanan Tradisional Khas Pontianak - Berkunjung ke Ibu Kota Kalimantan Barat, Pontianak tentu nggak akan lengkap tanpa mencoba berbagai makanan khas Pontianak. Kuliner tradisional Pontianak sangat beragam dengan pengaruh budaya lokal dan pendatang menjadikan makanan tradisional dari. resep telur dadar padang dan cara membuat telur dadar bebek khas padang lengkap rahasia bumbu telor padang dan tips buat telur dadar padang Semua daerah di Indonesia pasti punya hidangan khas telur yang mereka banggakan. Mulai dari telur ceplok, telur dadar, telur sambal, Balado Telur.
Komentar
Posting Komentar