[Week 2] Lodeh Kacang Terong Tempe (bumbu ulek). Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas.
Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang. Lodeh terong tempe kita sudah jadi gaeessssanakku bilang nya "hmm.enaaakk maamm". Karedok dengan bumbu kacang tidak akan kalah enak dengan karedok bumbu sederhana. You can have [Week 2] Lodeh Kacang Terong Tempe (bumbu ulek) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of [Week 2] Lodeh Kacang Terong Tempe (bumbu ulek)
- Prepare 2 of terong.
- You need 1 ikat of kacang panjang.
- It's 1 papan of tempe.
- You need of Santan (saya pakai santan instan merk sasa 1 bungkus).
- It's of Bumbu Ulek.
- It's 4 siung of Bawang putih.
- Prepare 4-5 siung of Bawang merah.
- It's 3 buah of Kemiri.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 5-6 of Cabe rawit (selera).
- Prepare 2 of Cabe merah besar.
- You need secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu lainnya.
- You need 2 of daun salam.
- You need of Laos.
- You need of Capar/toge pete.
- Prepare 1 of Cabe ijo iris serong.
- You need secukupnya of Gula.
Rasanya yang lezat dan gurih akan selalu memanjakan lidah anda ketika menyantapnya. Resep masakan terong tempe yang bikin nambah terus.kamu harus mencoba resep terong dan tempe yang Dibuat dari samval tomat,cabe ,terasi dan diberi minyak goreng panas lalu di campur dengan potongan kecil kacang. Masukkan labu siam, terong, kacang panjang, cabai hijau, dan daun melinjo. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
[Week 2] Lodeh Kacang Terong Tempe (bumbu ulek) instructions
- Potong2 sayuran dan tempe. Ulek bumbu halus..
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukan kacang panjang, terong, tempe. Oseng hingga agak layu..
- Tambahkan air kurang lebih 600ml. Masukan santan,Tunggu hingga matang dan sayuran empuk.tambahkan gula pasir kurleb 1sdt..
- Tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Lalu koreksi rasa. Sajikan.
Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah.. Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem Bumbu Banyak lho resep enak berbahan terong selain Terong Balado. Coba lihat di menu Sayur Lodeh, Sambal Terong, Sambal Terong Ikan Jambal. Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu lainnya. Bunda cantik inilah petunjuk lengkap cara membuat sayur lodeh dengan bahan bahan sederhana dan bumbu masak sayur lodeh sederhana dan mudah di beli di pasar atau warung.
Komentar
Posting Komentar