Ayam Geprek Rumahan Pedas Gurihhh. Ayam Geprek Pedas ini nikmat loh dinikmati sama nasi hangat dan lalapan. Dan pastinya cocok untuk pecinta makanan pedas. Resep Ayam Geprek Rumahan - Enak, gurih dan pedas, itulah hal pertamakali yang akan anda rasakan saat menikmati ayam geprek.
Resep Sambal Ayam Geprek - Olahan ayam memang banyak sekali, salah satunya adalah ayam geprek. Ayam geprek adalah hidangan ayam yang digoreng baik dengan tepung atau tidak, lalu digeprek dengan sambal. #iamdian #resepayamgeprek #ayamgeprek heyllooo. ikutin dari awal, proses masak sampe cicipin Ayam Geprek Keju yummy ngetz!!!! i am Dian, UPLOAD EVERYDAY. Bagi pecinta makanan pedas, ayam geprek pasti tidak asing ditelinga. You can have Ayam Geprek Rumahan Pedas Gurihhh using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Geprek Rumahan Pedas Gurihhh
- You need 1/2 kg of ayam (aku pilih bagian paha).
- It's 1 bungkus of santan cair.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 30 buah of cabe merah pedas.
- It's 5 buah of cabe merah besar.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 batang of serai dimemarkan.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- It's secukupnya of Gula.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- It's secukupnya of Air.
Berikut kami sajikan beberapa resep ayam geprek Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu. Resep Ayam Geprek Istimewa Beserta Bumbu Spesial dan Rahasia Cara Membuat Sambal Ayam Geprak yang Bikin Ketagihan. Ayam geprek adalah salah satu variasi resep masakan ayam goreng tepung yang dimemarkan dan disajikan bersama sambal. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu.
Ayam Geprek Rumahan Pedas Gurihhh instructions
- Rebus paha ayam dgn menggunakan panci presto selama ± 15 menit saja. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali batang serai dan daun jeruk..
- Tumis bumbu halus, masukkan juga batang serai, daun jeruk, gula, garam, merica, penyedap rasa. Tumis hingga harum..
- Setelah tercium harumnya tumisan bumbu tadi, masukkan sedikit air, disusul dengan santan cair, aduk hingga merata..
- Jika sudah bercampur semua, masukkan daging ayam yg sudah lebih dulu di presto tadi, masak dann bolak balik sampai bumbu meresap, sampai kuahnya menyusut sebagian,.
- Kemudian tiriskan atau angkat daging paha ayam dari kuah td satu persatu, lalu goreng sebentar sampai warna menguning..
- Sementara sisa kuah berbumbu tadi kembali dimasak di api kecil sampai kuah menyusut, menyisakan bumbu kental menyerupai sambal yg digoreng..
- Daging paha ayam yg sudah digoreng digeprek pelan saja (krn klo sdh dipresto, daging sdh pasti empuk, jd ga perlu pake kekuatan ekstra yaa bunda nge gepreknyaa hehe)..
- Sajikan daging paha ayam yg sudah digeprek tadi dipiring saji kemudian siram dgn bumbu diatasnya, selamat menikmati..
Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy. Ya, ayam geprek crispy berbeda dengan ayam geprek biasa, balutan tepung pada ayam crispy lebih tebal serta lebih terasa crispy menjadikan masakan ini disukai banyak masyarakat. Ayam goreng jadi lauk rumahan favorit banyak orang. Membuat ayam goreng tak sulit karena cukup menyiapkan ayam segar dan Diantaranya ayam goreng dengan sentuhan manis, asam, gurih, berkuah, hingga pedas. Berawal dari Warung Ayam geprek Bu Rum di Yogyakarta, hidangan ini mulai dikenal oleh masyarakat luas hingga menjamur ke berbagai kota.
Komentar
Posting Komentar