Tahu aci. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping".
Tahu Aci, serba tau aja siii. Kalau kamu berkunjung ke Tegal dan belum nyobain sate batibul, brati masih ada yang kurang. Tahu aci atau tahu Slawi-nya benar-benar top markotop. You can have Tahu aci using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu aci
- You need 12 sdm of tepung sagu.
- It's 4 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 batang of daun bawang iris halus.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- It's 100 ml of air panas.
- Prepare 6 buah of tahu goreng potong segitiga.
- It's 3 siung of bawang putih haluskan.
- It's of Bahan pelengkap:.
- It's of Sambel kacang.
- You need of Saus tomat.
- You need of Saus cabe.
- Prepare of Kecap manis.
Tahu goreng berisikan adonan tapioka Tahu aci bisa langsung dimakan begitu saja, bersama cabai rawit segambreng (tentunya!), atau. Cara membuat tahu aci Tegal sangatlah mudah. Bahan utamanya hanya tahu dan aci kanji atau tepung kanji yang terbuat dari singkong. Rasanya kenyal-kenyal enak seperti cilok gitu.
Tahu aci instructions
- Siapkan bahan.Campur tepung sagu,tepung terigu,merica bubuk,garam,kaldu bubuk,bawang putih dan tuang air panas sedikit demi sedikit pakai spatula dulu kemudian uleni sampai kalis.Ambil tahu isi dengan adonan sampai padat agar pas direbus tidak lepas..
- Rebus air sampai mendidih masukkan semua tahu rebus 15-20 menitan.Tiriskan tahu..
- Sajikan tahu aci dengan cocolan sambel kacang yang dicampur dengan saus tomat,saus cabe dan kecap manis..
Tahu aci itu terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah dua secara melintang. Kemduian dari bekas belahannya tersebut di beri adonan yang terbuat dari. Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Biasanya menggunakan topping ceker ayam, tahu, dan pilus rasa kencur.
Komentar
Posting Komentar