Perkedel Kentang Kornet.
You can cook Perkedel Kentang Kornet using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Perkedel Kentang Kornet
- Prepare 1 kg of kentang, kupas dan bersihkan.
- You need 2 sachet of kornet (2x50 gram).
- You need 1 sachet of bumbu sayur sop (merek Sajiku).
- Prepare 2-3 batang of daun seledri, cincang halus.
- It's of Minyak untuk menggoreng kentang.
Perkedel Kentang Kornet instructions
- Potong kentang. Saya agak kecil potongannya supaya mudah matang sebelum terbentuk 'kulit'. Aduk-aduk supaya matang merata. Angkat kentang jika sudah empuk (saya tes pakai suthil).
- Tiriskan minyak dari kentang. Letakkan kentang di atas wadah yang dilapis tissue dapur..
- Haluskan kentang. Bisa dengan ulekan..
- Masukka bumbu sayur sop sedikit demi sedikit, aduk sampai merata, sambil dicicipi/koreksi rasa.
- Masukkan kornet, aduk sampai tercampur rata..
- Masukkan seledri cincang, aduk sampai merata..
- Masukkan kuning telur, aduk sampai merata..
- Bentuk bulat-bulat sesuai selera. Guling-gulingkan di putih telur, lalu goreng di minyak panas dengan api kecil..
Komentar
Posting Komentar