Masak cecek kecambah dan tahu di kecapin. Bagi anda yang suka makan sayur, Resep ini wajib anda di coba di rumah sebagai referensi menu sayur untuk makan siang anda. Bumbui dengan garam, merica dan gula. Kecambah atau taoge adalah tumbuhan (sporofit) muda yang baru saja berkembang dari tahap embrionik di dalam biji.
Selesai sudah cara membuat tahu telur bumbu kacang dengan kecapnya. Jika harus direbus, misalnya dimasak sayur kuah, masukkan kecambah sesaat sebelum masakan diangkat. Dengan cara itu, vitamin C dan enzim yang rusak Kecambah dikenal sebagai makanan yang mengandung banyak serat dan air yang dapat membantu pengurasan kotoran dalam usus besar. You can have Masak cecek kecambah dan tahu di kecapin using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Masak cecek kecambah dan tahu di kecapin
- You need 1 bungkus of cecek (bisa d sebut krecek ataupun kulit sapi) tergantung daerah masing2. Dan cuci bersih.
- Prepare 1 buah of tahu putih.
- You need 3 bungkus of kecambah pendek.
- It's of Cabe (sesuai selera, saya suka pedes jd pakai 10 buah).
- You need 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawah putih.
- It's of Kecap manis (saya pakai kecap bango yang rawit).
- Prepare sedikit of Laos.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- It's of Penyedap rasa.
- You need of Minyak goreng.
Mulai dari resep masakan ayam, resep masakan ikan, masakan daging, telur dan masakan rumahan tradisional lainnya. Untuk menyiapkan menu masakan sehari-hari yang sehat dan mengundang selera, salah satu hal yang harus diperhatikan adalah jenis. Tahu Pletok jadi sajian yang bisa membuat kumpul keluarga makin seru. Ayo, simak cara membuatnya di sini!
Masak cecek kecambah dan tahu di kecapin step by step
- Potong tahu sesuai selera (saya kotak2 saja) lalu goreng dengan minyak panas. Tahunya setengah matang saja..
- Tumis cabe, duo bawang serta laos..
- Setelah tercium bau wangi dr tumisan tadu segera masukan kecambah yang telah di cuci bersih, kemudian cecek dan disusul dengan tahu..
- Aduk2 sampai merata dan tuang kecap manis, garam, penyedap rasa serta gula pasir..
- Test rasa (rasanya biasanya manis pedas namun dominan manis). Sesuai dengan selera masing2 ya ibu2 😁.
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Bisa dibuat oleh pemula juga, lho! Tahu Pletok adalah satu resep yang akan menyatukan semuanya. Baik keluarga maupun teman-teman pasti akan segera berkumpul demi yang satu ini. Pencegahan dan tatalaksana penyakit tidak menular dapat dilakukan dengan obat dan pengaturan pola makan yang kaya antioksidan termasuk konsumsi sumber vitamin E. Kecambah kacang hijau mengandung tinggi vitamin E dan antioksidan lainnya.
Komentar
Posting Komentar