Sup Ayam Mantap Jiwa. Resep sup ayam bening ini takkan pernah salah disajikan sebagai menu andalan setiap minggu. Yuk, coba resep sayuran yang nggak membosankan ini! Terlebih kalau misalnya ada yang sedang kurang sehat di rumah.
Sup ayam dikenal sebagai makanan asli Indonesia yang mudah dibuat karena menggunakan bahan yang sederhana. Bumbu sup ayam bisa diambil dari Cara membuat sup ayam sangat mudah dan praktis. Kamu bisa membuatnya langsung di dalam rumah. You can have Sup Ayam Mantap Jiwa using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sup Ayam Mantap Jiwa
- You need 1/2 kg of ayam, potong kecil.
- You need 2 bh of wortel.
- It's 2 bh of kentang.
- You need 2 batang of daun bawang dan daun sup iris.
- It's of Kayu manis 2 cm (bisa pakai yg bubuk).
- You need of Bumbu halus:.
- You need 3 siung of Bawang merah putih.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's 1/2 bh of Kemiri.
- You need 1/2 bh of Pala.
- Prepare 1 sdt of Merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of Ketumbar bubuk.
- You need secukupnya of Garam, penyedap rasa ayam, minyak untuk tumis, air.
Jika Anda merasa lebih baik setelah menyantap semangkuk sup ayam ketika Anda sedang tidak enak badan itu bukanlah perasaan Anda belaka. Alasan dibalik ampuhnya sup ayam untuk membantu Anda merasa l. Sup Ayam merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Ayam.
Sup Ayam Mantap Jiwa step by step
- Siapkan bahan. Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, tiriskan.
- Haluskan bumbu, potong kentang dan wortel yang telah dicuci.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan kayu manis. Tumis sampai harum kecoklatan.
- Masukkan ayam, aduk sampai rata dan mendidih.
- Masukkan wortel dan kentang, tambah air.
- Tambah garam, kaldu dan penyedap rasa, aduk lalu masak sekitarr 15 menit atau sampai wortel agak lembek. Cek rasa. Masukkan daun bawang dan daun sup. Sajikan.
Sup Ayam sangat cocok bila disajikan pada saat cuaca dingin saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Sup ayam kampung buatan Pak Min ini cukup kondang namanya dan terkenal dengan kelezatan supnya yang berkuah gurih bening. Nah jika anda kebetulan tinggal di Jakarta maka warung Pak Min juga membuka cabang di daerah Matraman, Jakarta Timur. Terbuat dari ketan atau terigu, disajikan dengan gula merah serta parutan kelapa memang paling mantap, deh. Yang wajib kamu coba adalah lontong petis yang biasanya disajikan dengan ayam atau telur.
Komentar
Posting Komentar