Sambal goreng kentang, ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.
Resep Sambal Goreng Kentang - Masyarakat Indonesia memang penyuka sambal. Sambal seolah-olah menjadi hidangan yang tidak boleh dilewatkan karena tanpa sambal, makan jadi kurang lengkap. Berikut ini adalah langkah-langkah membuat sambal goreng kentang ati ampela. You can have Sambal goreng kentang, ati ampela using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal goreng kentang, ati ampela
- You need 500 gram of ati ampela.
- Prepare 500 gram of kentang.
- You need 250 gram of Cabe merah keriting.
- It's 6 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 3 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1 ruas of laos.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare 3 buah of tomat merah.
- It's 1 ruas of serai.
- It's 1 bgks of santan instan (saya pakai kara).
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Garam, gula, penyedap.
Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.
Sambal goreng kentang, ati ampela instructions
- Rebus ati ampela kira2 10 menit kemudian iris sesuai selera.
- Kentang diiris dadu kemudian digoreng sampai kecoklatan.
- Bawang putih, bawang merah, tomat diiris tipis.
- Cabe dan kemiri dihaluskan, laos dan serei di geprek.
- Tumis bawang putih, bawang merah setelah agak layu masukkan bumbu halus beserta laos, serai, daun salam dan daun jeruk beserta tomat.
- Setelah tercium bau perpaduan bumbu tumis masukkan kentang dan ati ampela, beri sedikit air, garam, gula dan penyedap kemudian masukkan santan.
- Setelah mendidih dan yakin dengan komposisi rasa, sambal goreng kentang dan ati ampela siap disajikan.
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Sambal Goreng Ati - Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Gulai Ayam - Resep Membuat Gulai Ayam.
Komentar
Posting Komentar