181. Telur Rebus (anti pecah).
You can have 181. Telur Rebus (anti pecah) using 2 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 181. Telur Rebus (anti pecah)
- Prepare 6 butir of telur ayam.
- You need secukupnya of Air.
181. Telur Rebus (anti pecah) step by step
- Ini saya ikut stepnya dengan ibunya ya. Siapkan telur, cuci air mengalir sampai bersih..
- Siapkan panci dengan ukuran lebih besar ya. Kalau sempit nanti ketika dia mendidih makin bertabrakan. Masak dengan api sedang(wajib) sampai ada gelembung-gelembung udara tanda mendidih. Kalau pakai api besar nanti dia nanti semakin cepat bergerak naik turun (meningkatkan peluang retak semakin banyak)..
- Tutup panci rapat, masak sampai 5 menit kemudian setelah itu kita matikan. Dan tutup kembali panci sampai 5 menit dalam keadaan kompor mati..
- Setelah 5 menit kita siapkan air es dingin ya. Segera kita pindahkan telur-telur tadi dari panci ke wadah baskom air dingin..
- Kita rendam sampai telur jadi dingin ya. Nah setelah itu siap dikupas, bagian yang diketuk buat dipecahin bisa dimulai dari bagian jari jempol bawah ya. (Tanda kita merebus terlalu lama, bagian kuning telur muncul warna abu-abu tipis dan putihnya kenyal). 😊.
Komentar
Posting Komentar