Bakso Rumahan.
You can have Bakso Rumahan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Rumahan
- Prepare 500 gr of daging sapi.
- It's secukupnya of tepung dari selepan daging.
- It's of Bumbu Kuah.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 200 gr of daun bawang, iris tipis.
- You need 1/4 sendok teh of merica bubuk.
- It's 1/2 sendok teh of garam.
- It's 1 sendok teh of penyedap rasa.
- You need of Pemanis.
- Prepare secukupnya of mi so'un.
- You need sesuai selera of bawang merah goreng.
- Prepare 200 gr of daun brambang, iris tipis.
- It's of kecap manis.
- It's secukupnya of Air.
Bakso Rumahan instructions
- Siapkan daging sapi yg sudah di cuci bersih, aku langsung ke selepan/penggilingan daging biasanya buat tukang pentol dan bakso, nah disana sudah di kasih bumbu utk baksonya include tepung sama bawang goreng dll, jadi takaran tidak tahu karena instan dari selepan/penggilingan. Sampai di rumah, Panaskan air untuk merebus bakso. Bulat-bulatkan bakso dengan sendok makan. Tunggu hingga mengapung lalu tiriskan/sisihkan. Pentol Bakso siap. 😊.
- Didihkan secukupnya air dan tetelan, gajih/lemak daging kalau ada. Sambil menunggu airnya mendidih, tumis bawang putih dan bawang merah, daun bawang sampai harum. Setelah harum, masukkan ke dalam air yg sudah mendidih. Tambahkan merica, penyedap rasa, garam dan gula. Cek rasa. Aduk dan tunggu sampai mendidih. Kuah bakso siap. 😊.
- Biar sama seperti abang tukang bakso biasanya, aku kasih so'un, daun brambang, bawang merah goreng lalu siram deh bakso dengan kuah. Tambahkan kecap sm sambel. Jadi deh. Siap di hidangkan.
Komentar
Posting Komentar