Udang Mayo ala resto - recomended.
You can cook Udang Mayo ala resto - recomended using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Mayo ala resto - recomended
- It's 300 gram of udang (Sudah dalam keadan terkupas bersih).
- Prepare 1/2 sdt of perasan air jahe (optional).
- Prepare 1 butir of putih telur.
- Prepare 150 gram of maizena.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- Prepare of garam lada.
- You need of Bahan saus :.
- Prepare 120 gram of mayo (6 sdm).
- Prepare 2 sdm of susu kental manis.
- You need 1 sdm of madu.
- You need 2 sdm of air jeruk nipis/lemon.
- It's 1/4 sdt of garam.
Udang Mayo ala resto - recomended instructions
- Cuci bersih udang. Iris punggung udang dari ujung ke ujung. jangan sampai putus. Jadi badan udang melebar seperti kupu kupu. Marinasi udang dengan dengan putih telur, garam dan sedikit maizena juga baking soda. Biarkan kurang lebih 15-30 menit. Siapkan tepung maizena.
- Tambahkan garam lada dan kaldu bubuk di tepung maizena. aduk rata. gulingkan udang yang sudah dimarinasi di atas tepung. Lakukan hingga semua udang terbalur rata dengan tepung.
- Panaskan minyak. Pastikan minyak benar benar panas saat memasukkan udang kedalam minyak agar udang renyah dan tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya. jangan terlalu over/banyak memasukkan udang kedalam minyak karena nanti akan berpengaruh pada suhu minyak dan menyebabkan udang tidak renyah. Angkat udang setelah golden browm. Tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan bahan Mayo. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga semua tercampur dengan rata. Tes rasa.
- Penyajian : Tuang udang kedalam adonan mayo, aduk merata. Yummy.... berasa makan di resto..
- Sajikan dengan bihun yang digoreng kering biar benar benar seperti makan di resto :D.
Komentar
Posting Komentar