Kentang Telur Masak Sambal.
You can have Kentang Telur Masak Sambal using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kentang Telur Masak Sambal
- You need 6 buah of kentang ukuran sedang.
- You need 6 btr of telur.
- It's 3 buah of cabai merah besar buang isinya.
- It's 1 buah of tomat ukuran besar (atau 2buah kalau kecil).
- It's 5 btr of bawang merah, kupas.
- You need 5 siung of bawang putih, kupas.
- You need 2 sdm of gula jawa sisir.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu dan menggoreng kentang.
Kentang Telur Masak Sambal step by step
- Belah kentang memanjang, iris dengan ketebalan kurang lebih 1cm, kemudian goreng..
- Sambil menggoreng kentang sekalian telurnya diceplok ya.. pakai egg ring biar sekali goreng bisa dapet banyak jadi hemat waktu 😊 Kalau pas bikin lebih banyak lagi saya pakai wajan yg lebih besar jadi sekali goreng dapet 4 telur ceplok 😊.
- Sambil menunggu kentang dan telur, siapkan bumbunya. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai merah..
- Setelah kentang dan telur matang, tumis bumbu yang sudah diblender sampai harum. Dan sambil menumis bumbu, tomatnya diiris2 kemudian diblender..
- Masukkan kaldu ayam bubuk, gula jawa sisir dan sejumput garam, aduk rata, kemudian masukkan tomat yg sudah diblender dan masak sampai matang. Tes rasa sebelum kentang dan telurnya dimasukkan. Asin dan manisnya bisa disesuaikan dengan selera ya..
- Masukkan kentang dan telor ceplok. Aduk rata dan biarkan biarkan selama beberapa menit supaya bumbu meresap. Kemudian sajikan dengan nasi hangat 😍.
Komentar
Posting Komentar