Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Krengsengan ati ampela, telur, ceker

Krengsengan ati ampela, telur, ceker. Tambah air secukupnya masukan ati ampela, telur puyuh, garam, Sasa, gula, daun jeruk aduk hingga rata. Salah satu olahan hati adalah dengan diolah menjadi krengsengan. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.

Krengsengan ati ampela, telur, ceker Panaskan minyak goreng, tumis bumbu Kemudian masukan ati ampela,dan telur puyuh. Campur hati dan ampela ayam dengan kecap manis dan petis, aduk rata. Sambal goreng ati ada banyak variasi menunya dan ati yang digunakan pun bisa menggunakan ati sapi atau ati ampela ayam. You can cook Krengsengan ati ampela, telur, ceker using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Krengsengan ati ampela, telur, ceker

  1. It's 1/4 kg of ceker.
  2. You need 1,5 gelas belimbing of air kaldu ceker.
  3. Prepare 4 buah of ati ampela rebus.
  4. Prepare of Telur rebus.
  5. Prepare 1/2 sdm of Petis udang.
  6. It's 4-5 SDM of kecap manis.
  7. Prepare of Garam, gula dan penyedap.
  8. You need of Bumbu blender:.
  9. Prepare 8 siung of bawang merah.
  10. It's 4 siung of bawang putih.
  11. Prepare 5 butir of kemiri.
  12. You need 3 buah of cabe rawit.
  13. It's 1 buah of cabe merah besar buang bijinya.
  14. Prepare of Bumbu geprek dan cemplung.
  15. Prepare 1/2 jempol of laos geprek.
  16. It's 1/2 jempol of jahe geprek.
  17. You need 1 Batang of serai geprek.
  18. Prepare 2 lembar of daun salam.
  19. You need 1 lembar of daun jeruk.
  20. You need 1 buah of tomat ukuran sedang iris2.

Sambal Goreng Kentang, Ati, dan Petai - Potato, Chicken Liver, and Stink Bean in Chili Sauce. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Siapkan panci dan beri air secukupnya.

Krengsengan ati ampela, telur, ceker step by step

  1. Rebus ceker sebentar sampai kotorannya keluar...tiriskan dan buang air rebusan pertama..rebus ceker kembali hingga lumat...tiriskan ceker dan sisihkan air kaldunya.
  2. Cara merebus ati ampela juga sama dengan merebus ceker. Tapi air rebusan ati ampela di buang saja..
  3. Rebus telur udah bisa kan ya 😁.
  4. Panaskan minyak...tumis bumbu belnder, bumbu geprek dan cemplung...setelah wangi masukkan rebusan ati ampela, ceker dan telur...aduk rata, tambah garam gula...aduk rata kembali.
  5. Tambahkan air kaldu ceker, kecap manis, Petis dan penyedap...aduk hingga tercampur semua.
  6. Tunggu hingga air kaldu berkurang/menyusut dengan kekentalan kuah sesuai selera kalian... Selesaaai.

Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu. Krengsengan Ceker Pedas, sajian sedap dengan cita rasa yang menantang. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Resep Krengsengan Ceker Pedas, Sajian Unik yang Tiada Duanya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. - Resep Krengsengan hati ampela - Resep Ceker/kepala ayam kecap - Resep Sempol Ayam - Resep Tahu Walik Aci - Resep Sambal tumpang - Resep Opor Ayam - Resep Cwie Mie Baso Ayam - Resep Sempolan Tanpa Ayam - Resep Wingko Babat Teflon - Resep Jenang Grendul - Resep Getuk goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Sambel Tanpa Terasi

Sambel Tanpa Terasi . You can have Sambel Tanpa Terasi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel Tanpa Terasi Prepare 4 buah of cabe merah besar. Prepare 8 buah of cabe rawit. Prepare 5 siung of bawang putih. Prepare 8 siung of bawang merah. Prepare 2 lembar of daun jeruk. You need 3 sdm of minyak (aku pake minyak bekas tempe goreng). Prepare 1 sdm of gula merah. It's 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera). Prepare 3/4 sdt of garam (sesuai selera). Sambel Tanpa Terasi instructions Siapkan bawang merah.. bawang putih... cabe besar.. cabe rawit... untuk memudahkan dalam proses penghalusan.. potong cabe besarnya ya teman-teman... lalu panaskan minyak dan masukan.. tunggu hingga agak layu.... Siapkan juga garam.. gula pasir.. dan gula merah.. jangan lupa daun jeruknya dihilangkan ya tulang tengah yang ada didaun.. agar lebih muda...

Easiest Way to Cook Appetizing Tumis bayam simple

Tumis bayam simple . Jika ada yg mau request tutorial masakan lain, silahkan comment dibawah ya! Terima kasih sudah menonton sampai habis semoga resepnya bisa menginspirasi Jangan lupa juga follow sosmed emak yg lain ⬇⬇⬇ Instagram : mamah_neshya. TUMIS BAYAM BAWANG PUTIH simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira. Menu simple dan sehat yang cocok untuk sajian sehari-hari. Cara membuat Tumis Bayam Saus Tiram ini juga sangat mudah! Bismillah aak kesukaannya tumis bayam, masya allah. You can cook Tumis bayam simple using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Tumis bayam simple It's 1 ikat of bayam (petik hanya daun nya). It's 2 siung of bawang putih. You need 2 buah of cabai keriting. It's Secukupnya of penyedap rasa ayam dan lada bubuk. Prepare Secukupnya of air. You need Secukupnya of minyak goreng. Tumis Bayam Sehat ini sering kali di sebut juga dengan sebu...

Easiest Way to Make Delicious Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL

Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL . You can have Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL You need 1 butir of telur. It's Secukupnya of jamur tiram. You need 6 buah of kacang metre. You need 4 buah of cabe keriting. It's 6 buah of cabe merah. It's 3 siung of bawang putih. You need Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of tepung crispy/sajiku juga boleh. You need Secukupnya of tomat dan kol. Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL instructions Goreng sebentaaaaaar aja kacang mete nya, boleh juga di sangrai, trus ceplok telurnya dan kuningnya aku pecahin dan itu optional yaa. Kita siapin cabe2an trus di uleg, tepung yg di beri air, dan jamur tiram yg udah di cuci bersih dan di peras. ...