Sambal Tumpang.
You can cook Sambal Tumpang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Tumpang
- Prepare 2 buah of tempe semangit (hampir busuk).
- Prepare of Tahu putih 6 buah potong @ 2 bagian.
- Prepare secukupnya of Garam dan penyedap.
- It's of Santan (di kira2 aja, kalo saya pake setengah kelapa).
- You need 0,5 ons of Cabe rawit.
- You need 8 siung of Bawang putih.
- It's 10 buah of Bawang merah.
- It's 2 ruas jari of Kencur.
Sambal Tumpang instructions
- Rebus semua bahan kecuali tahu dan santan. Rebus sampai layu.
- Jika sudah layu, tiriskan, lalu uleg sampai halus..
- Panaskan santan di wajan. Jika akan mendidih masukkan sambal yg sudah diuleg tadi. Aduk... beri garam dan penyedap..
- Terakhir masukkan tahu. Masak lagi sampai agak mengental kuah santannya..
- Cek rasa. Siap disajikan..
- Jangan terlalu sering diaduk agar tahu nya tidak hancur. Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar