Martabak Telor Rumahan (Amatir). Hai temen-temen martabak telor ini cocok banget di makan waktu buka puasa loh, ga perlu repot-repot keluar rumah untuk beli.hehe Semoga kalian suka video. Cara membuat martabak telur ala rumahan yang enak #lukmanfamily #caramembuat #resep. Buntik, kali ini aku share cemilan yang enak banget untuk dinikmati di sore hari dikala hujan, yaitu : Resep Martabak Telur ala Rumahan simpel Begini.
Biasanya kita suka yang praktis dan ekonomis dengan biaya murah meriah dan tidak mau repot-repot tentunya, yaitu dengan membeli martabak telor atau martabak asin gurih di tempat Abang-abang. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. You can have Martabak Telor Rumahan (Amatir) using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Martabak Telor Rumahan (Amatir)
- You need 200 gr of Daging sapi giling kurang lebih.
- Prepare 1-2 batang of bawang daun.
- Prepare of Kulit lumpia.
- It's 1 butir of Telur.
- It's Sejumput of garam.
- It's of Bumbu penyedap rasa.
Yuk, langsung saja simak cara membuat martabak telur rumahan yang tidak kalah enak dari yang biasa dijual oleh para pedagang martabak telur. Resep cara membuat martabak telur, ternyata mudah dan kamu bisa buat di rumah. Jadi bagi kamu yang suka, tidak perlu selalu membeli di luar. Beginilah resep dan cara membuat martabak telur rumahan sederhana namun enak.
Martabak Telor Rumahan (Amatir) instructions
- Siapkan daging giling, tambahkan daun bawang yang sudah dipotong kecil dan masukkan telur, aduk hingga rata.
- Tambahkan sejumput garam, merica dan bumbu penyedap rasa.
- Siapkan kulit lumpia, saya beli di pasar.
- Siapkan satu lembar kulit lumpia, isi satu sendok adonan, lipat menjadi bentuk kotak, saya langsung masukkan ke wajan minyak panas, karena biasanya kulitnya rapuh, jadi isi adonan mudah bocor. Api sedang ya...
- Jika sudah kecoklatan, dibalik, martabak sudah siap...
Bahan-bahannya simpel, membuatnya mudah, tapi soal rasa Nah, kali ini My Simple Tricks akan berbagi resep dan cara membuat martabak telur rumahan yang sederhana, gampang dan enak pastinya. Bahan-bahan: - Kulit lumpia - Pisang Raja yang sudah matang, potong-potong - Meises cokelat - Keju milky soft, diparut - Putih telur secukupnya sebagai perekat. Cara membuat: - Ambil kulit lumpia - Isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong - Taburi meises dan keju parut - Lipat, gulung, lem. Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Seperti resep martabak yang lain, kunci dari membuat resep martabak telur yang enak dan lezat terletak pada cara pengolahan dan bahan bahan yang digunakan.
Komentar
Posting Komentar