Rujak aceh ala rumahan.
You can cook Rujak aceh ala rumahan using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rujak aceh ala rumahan
- You need 1 kg of kweni (sekitar 5 bh).
- You need 3 bh of mangga (aku pake 1/2 matang).
- You need 3 bh of timun (sudah diacar kan).
- You need 2 bh of bengkuang dipotong.
- You need 1 bh of nenas ukuran sedang dipotong.
- It's 1 bh of pepaya yg 1/2 masak.
- You need 250 gram of kolang kaling (bole skip).
- It's 150 gram of gula.
- Prepare 300 ml of air.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of cuka.
- It's 20 bh of cabe merah.
- Prepare sesuai selera of Boleh ditambah cabe rawit merah.
Rujak aceh ala rumahan instructions
- Potong semua buah dan cuci bersih kemudian tiriskan biar kering.
- Masak air, gula, cabe dan garam sampai mendidih dan dinginkan.
- Setelah dingin kuah cabe kemudian masuk ke blender hingga halus masukan cuka.
- Kemudian masukan kweni ke dalam blender yg sudah ada kuah cabe...blender sebentar saja.
- Hasil saos kweni dicampurkan dengan buah yang sudah di potong..
- Masukan ke dalam kulkas dan sajikan dengan dingin dijamin fresh dan segar banget..
Komentar
Posting Komentar