Sapo tahu udang. Sapo Udang Tahu, i think its a complete meal perfect for any meal time. Why? karena ada berbagai macam jenis sayuran yang menyehatkan. Assalamualaikum. salam sejahterah semuanya, ketemu lagi sm aku, kali ini aku berbagi video Sapo Tahu, semoga bermanfaat dan kalian suka. selamat mencoba.
Cara sederhana membuat Resep Sapo Tahu Seafood dengan Ayam. Teman teman lagi dalam program diet tapi tetapi ingin makan Resep Sapo Tahu Seafood Spesial Ayam Dan Cara Membuat. Sapo tahu adalah masakan Chinese Food Sapo tahu komplit biasanya pakai seafood cumi, ikan segar, ikan asin, udang kupas, jamur hioko, sayuran sawi putih, tahu sutra, dan menggunakan. You can have Sapo tahu udang using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sapo tahu udang
- Prepare 5 ekor of udang size sedang.
- It's 1 bungkus of tofu.
- Prepare 1 buah of wortel.
- Prepare 7 batang of buncis.
- It's 2 buah of daun bawang.
- You need 1/2 siung of bawang bombay.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 buah of lombok merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdm of tepung maizena.
- You need 1 sdm of saori tiram.
- Prepare Secukupnya of masako dan lada.
- It's Secukupnya of gula dan garam.
Resep Sapo Tahu Udang ini lezat dan juga kaya akan gizi. Sapo tahu is Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu might be served plainly as vegetarian dish, or commonly enrichen with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. Fimela.com, Jakarta Hari ini mau masak apa?
Sapo tahu udang instructions
- Potong2 tofu kemudian goreng sampai kecoklatan angkat sisihkan, buang sebagian kulit udang sisakan ekornya ya..
- Geprek baput dan jahe lalu potong2 sayur, bawang bombay, lombok merah dan daun bawang, sisihkan..
- Larutkan tepung maizena sisihkan, tumis bawang bombay beserta baput dan jahe sampai wangi lalu masukan sayur dan udang beri air aduk2 sampai rata. Masukan gula, garam, masako dan saori. Bila air sdh mulai menyusut tambahkan larutan tepung maizena aduk2 sampai mengental..
- Angkat sapo tahu udang dan sajikan.
Jika bingung ingin menyajikan menu sehat untuk keluarga tapi beda dari biasanya, bisa mencoba membuat sapo tahu yang lezat. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Sapo tahu adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok. Sapo tahu ini awalnya dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan-bahannya tidak menggunakan daging atau ikan, melainkan hanya sayur dan rempah-rempah.
Komentar
Posting Komentar