Cumi Saus Padang.
You can cook Cumi Saus Padang using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cumi Saus Padang
- Prepare 500 gr of cumi.
- You need 1/2 buah of bawang bombay potong kotak.
- Prepare 5 siung of bawang putih cincang halus.
- Prepare 10 siung of bawang merah rajang tebak- tebal.
- You need 3 batang of bawang pre/daun bawang.
- You need 4 buah of cabai rawit.
- It's 5 buah of cabai merah keriting.
- You need 2 ruas of jahe geprek.
- It's 1 ruas of lengkuas geprek.
- You need 5 lembar of daun jeruk buang tulangnya.
- Prepare 1 buah of tomat besar iris2 memanjang.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- It's 6 sdm of saus sambal.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
Cumi Saus Padang instructions
- Lumuri cumi dengan jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, cuci bersih buang plasti tp jgn buang tintanya. Potong-potong.
- Tumis, bw putih, bw merah, cabe, jahe, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cumi, tambahkan garam, kaldu jamur, saus sambal, saus tiram kecap, bawang pre/daun bawang dan tomat. Koreksi rasa dan masak sktr 4-5 menit. (Jangan terlalu lama memasak agar cumi tidak alot), bisa ditambah perasan 1 potong jeruk nipis sebelum matang agar aroma lebih segar (optional).
- Siap dinikmati (sy tambahkan tahu goreng, krn pas ada stok tahu).
Komentar
Posting Komentar