Ayam bumbu cabe ijo💕. Saat ini saya membuat ayam geprek bumbu cabe ijo yang gampang banget membuatnya cukup haluskan cabe ijo tambahkan bawang merah. setelah ayam matang sesudah. Ungkep ayam di atas kompor: campurkan ayam, bumbu ungkep, bumbu halus, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan semua bumbunya meresap.
Kalau musim panas saya berkebun nanam cabe sama. Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda. You can have Ayam bumbu cabe ijo💕 using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam bumbu cabe ijo💕
- Prepare 1/2 kg of ayam, potong2 sesuai selera.
- You need 10 bh of cabe ijo besar.
- It's 10 of bamer.
- It's 4 of baput.
- It's 4 lbr of daun jeruk, gunting2 buang tulangnya.
- You need 3 bh of daun bawang, iris serong.
- It's 1 bh of tomat.
- It's of Minyak sayur.
- Prepare of Bumbu: garam, chic.powder.
Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa. Money.id - Ayam cabe ijo atau cabai hijau adalah sajian favorit berbahan dasar ayam yang dimasak menggunakan sambal cabai hijau. Menu favorit ini banyak ditemukan di rumah makan khas Jambi, Sumatra Selatan. Bila Anda bingung akan menyajikan masakan apa hari ini, ayam cabe ijo dapat.
Ayam bumbu cabe ijo💕 instructions
- Lumuri ayam dg.garam. sisihkan.
- Potong2 2cm cabe ijo lalu Rebus bersama tomat.
- Tumis bamer dan baput..
- Haluskan cabe ijo rebus dan tumisan bawang..
- Goreng ayam hingga matang..
- Angkat ayam. Sisihkan..
- Minyak bekas ayam pakai untuk menumis bumbu halus cabe-bawang, hingga harum..
- Masukkan daun jeruk dan d.bawang..
- Beri bumbu. Cicipi..
- Jika sudah ok, masukkan ayamnya..
- Aduk hingga rata..
- Siap dihidangkan👍.
Gulingkan ayam ke dalam bumbu, kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang. Cuci dan bersihkan sisa bulu yang masih belum tercabut. Haluskan semua bumbu, kemudian tuangi dengan. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita.
Komentar
Posting Komentar