Telur Dadar Pare khas Pontianak.
You can cook Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak
- It's 1 buah of pare/peria.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 3 buah of cabe.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1,5 sdm of garam.
- It's of Air (untuk merebus?).
- It's of Kaldu jamur.
Telur Dadar Pare khas Pontianak step by step
- Baca bismillah, cuci tangan, siapkan bahan..
- Buang biji peria/pare lalu potong-potong dan cuci bersih.
- Rebus pare hingga air mendidih, tambah garam dan gulpas. Ndak perlu lama. Langsung angkat dan tiriskan kan. Cuci sambil diremas hingga layu..
- Potong bawang merah dan cabe, lalu tumis. Tambahkan saus tiram, sedikit garam dan kaldu jamur.
- Setelah wangi, masukan pare. Lalu tumis lagi sebentar dan cek rasa..
- Kocok lepas telur hingga sedikit berbusa.
- Tuangkan telur kedalam tumisan pare. Ratakan pada seluruh pare. Tunggu hingga kering baru bisa dibalik..
- Jangan sering dibalik ya biar gk hancur. Jika sudah kering ankat dan sajikan....
Komentar
Posting Komentar