Gyoza/Dumpling Sederhana.
You can cook Gyoza/Dumpling Sederhana using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gyoza/Dumpling Sederhana
- Prepare of Bahan kulit gyoza/dumpling :.
- It's 250 gram of tepung terigu.
- It's 4 sdm of tepung aci / tapioka.
- It's sesuai selera of Garam.
- You need 190 ml of Air panas sekitar.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- You need 1 butir of telur ambil putihnya saja.
- You need of Bahan isian :.
- It's 250 gram of daging ayam.
- It's of Bawang daun sesuai selera, saya pakai 3 batang sedang.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need of Bawang bombay (opsional).
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Merica.
- It's of Saus tiram.
- You need of Penyedap rasa.
- You need 3 sdm of tepung aci / tapioka.
- Prepare 1 buah of wortel besar.
- It's of Cabai rawit (opsional).
Gyoza/Dumpling Sederhana instructions
- Pertama - tama, saya membuat adonan kulit gyoza nya terlebih dahulu, campurkan tepung terigu, tapioka, garam, minyak, masukan air sedikit2 dan uleni hingga kalis, lalu diamkan selama kurang lebih 20 menit.
- Selanjutnya siapkan, bahan2 untuk isian gyoza nya.
- Lalu saya cincang halus semua bahan nya, lalu tumis (bisa juga tidak ditumis dan langsung dicampurkan, tapi saya pribadi lebih suka di tumis terlebih dahulu).
- Setelah bahan isian selesai di tumis, lalu kita kembali ke adonan yang sudah didiamkan kurang lebih 20 menit..
- Saya uleni lagi agar lebih lentur, kemudian di giling di penggiling mie, dengan ukuran, 1, 3,4,6,7, saya pilih ukuran 7 karena merasa pas dengan ketebalan kulitnya..
- Jangan lupa taburi tepung terigu / tapioka agat adonan tidak lengket, setelah itu, cetak sesuai ukuran yang di inginkan. Saya mencetaknya dengan ukuran gelas sedang..
- Lalu mulai mencetak, masukan bahan isian ke dalam kulit gyoza, untuk bentuk gyoza sendiri, memiliki banyak bentuknya, namun kali ini saya memilih bentuk seperti ini karena lebih mudah dan cepat., gunakan putih telur untuk melapisi kukit gyoza (sebagai lem).
- Tips : saat merebus gyoza, lebih baik gunakan teplon atau wajan yang diberi sedikit minyak, lalu masukan gyoza yang telah dicetak, setelah minyak matang/ panas masukan air kedalam wajan lalu tutup, dan tunggu hingga matang. Bisa juga di kukus atau di goreng..
- Selamat mencoba :) Bila ada yang kurang jelas, silahkan tanyakan di kolom komentar yaa :).
Komentar
Posting Komentar