Urap-Urap Kelopo Sangrai. Resep Urap Kelapa Sangrai Assalamualaikum bunda, kali ini TEKATO KITCHEN akan memasak sayur urap kelapa sangrai berserta tips dan cara mengolah bahan supa. Menu aneka sayur ini sudah sangat dikenal hampir di seluruh nusantara, termasuk Sunda dan Jawa. Resep urap sayuran yang enak ini memiliki ciri khas cara penyajiannya dengan taburan bumbu urap kering yang terbuat dari kelapa parut lalu disangrai atau dengan cara digoreng tanpa minyak.
Keluarga dijamin langsung ketagihan begitu mencoba Resep Urap Kelapa Sangrai yang nikmat ini. Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng Enak, Olahan. Urap sayur tidaklah selalu harus disajikan pada saat perayaan. You can cook Urap-Urap Kelopo Sangrai using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Urap-Urap Kelopo Sangrai
- It's 300 gr of kelapa parut memanjang. (Pilih yang tdk terlalu tua).
- Prepare iris of Kol/kubis.
- It's 2 of wortel, potong/parut panjang.
- Prepare 1 ikat of sawi, siangi & iris.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 3 of cabe merah besar.
- Prepare 15 of cabe rawit.
- Prepare 4 of daun jeruk.
- Prepare 1/2 ruas of kencur.
- You need 1/2 sdt of terasi matang.
- It's of Gula dan garam.
Cobalah memadukannya dengan masakan sehari-hari ataupun hanya sekadar dimakan begitu saja. Dijamin pasti membuatmu ingin tambah terus dan terus! Resep Urap Sayur Enak Beserta Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan. Urap merupakan hidangan masakan sayuran yang direbus dan dicampur dengan kelapa parut yang telah Sangrai hingga matang lalu angkat.
Urap-Urap Kelopo Sangrai step by step
- Didihkan air, beri sedikit garam lalu rebus sayuran secara terpisah. Pastikan benar-benar tiris saat disajikan..
- Panaskan wajan, tuang kelapa parut. Sangrai (proses menggoreng tanpa minyak) sampai warna kelapa kecokelatan dan harum. Angkat..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, gunakan api kecil sampai bumbu matang sempurna. Masukkan kelapa sangrai, beri gula dan garam. Aduk terus sampai kelapa dan bumbu tercampur rata. Cek rasa..
- Dinginkan, simpan dalam toples tertutup. Urap dengan sayur setiap mau makan. Happy Cooking ❤❤.
Cuci semua sayuran sampai bersih kemudian rebus hingga matang, tiriskan. Mendengar nama "urap" mungkin cukup begitu asing di telinga kita, terlebih apabila kita merupakan orang di luar Jawa. Urap merupakan menu kuliner yang dibuat dari racikan sayur-sayuran yang dicampur dengan sambal parutan kelapa. Urap-urap adalah beberapa jenis sayuran yang diolah dengan cara direbus, kemudian diberikan bumbu dengan ciri khas yang terlihat ada parutan kelapanya. Terlihat umum dan nikmat jika urap-urap atau yang juga disebut dengan kuluban ini dimakan bersama nasi jagung.
Komentar
Posting Komentar