Cuko Pempek.
You can cook Cuko Pempek using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cuko Pempek
- Prepare 1 Kg of Gula Aren, Iris-iris.
- You need 1500 Ml of Air.
- It's 100 Gr of Cabai Rawit Hijau.
- It's 100 Gr of Bawang Putih.
- It's 100 Gr of Asam Jawa, larutkan dengan air panas.
- You need 2 Sdm of Cuka.
- You need 1 Sdm of Garam.
- It's 1 Sdm of Gula Pasir.
Cuko Pempek instructions
- Rebus gula bersama 1 ltr Air sampai mendidih, lalu saring dan diamkan sampai dingin..
- Haluskan Cabai rawit dan Bawang Putih lalu tambahkan 2 Sdm Cuka. Diamkan selama 1 jam..
- Setelah 1 Jam dan kuah gula dingin masukan sambal cabai dan masukkan air asam jawa (saring) jika asam jawa masih kental larutkan kembali dengan air panas. Tambahkan juga garam dan gula pasir. Aduk rata..
- Masak kembali hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor, biarkan dingin..
- Setelah dingin masukkan kedalam botol. Cuko akan lebih enak jika didiamkan dulu semalaman. Cuko akan mengental dan rasa bawang putih pun lebih terasa. Selamat Mencoba..
Komentar
Posting Komentar