Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Perfect Udang Bakar Teflon

Udang Bakar Teflon. Saos: Saos tomat Saos sambal Saos tiram Blubend di cairkan Aduk rata. Malah tampilan masakan ayam bakar teflon panggang ini lebih cantik, tidak gosong dan matangnya Perbedaan dasar dari resep ayam bakar teflon ini dengan lainnya adalah terletak pada alatnya. Resep Udang Bakar Madu - Suka datang ke rumah makan Mang Engking untuk menikmati udang bakar madu yang merupakan menu favorit di sana?

Udang Bakar Teflon Teflon menjadi wajan pilihan banyak orang karena biasanya anti lengket terhadap makanan apa pun. Cara Mudah Membuat Udang Bakar Madu #Teflon. Dua resep ayam bakar teflon ini tidak memerlukan banyak bumbu. You can have Udang Bakar Teflon using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Bakar Teflon

  1. It's 250 gr of udang (ukuran sedang-besar).
  2. It's of Perasan jeruk nipis/lemon.
  3. It's of Bumbu.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih (haluskan).
  5. Prepare 1 sdm of mentega (lelehkan).
  6. Prepare 1 sdm of kecap asin.
  7. It's 1 sdm of saus tiram.
  8. You need 1 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 2 sdm of madu.
  10. You need 1 sdm of saus tomat.
  11. Prepare 1 sdm of saus sambal.
  12. Prepare of Lada hitam (selera).

Proses mengolahnya pun sangat praktis dan tidak membutuhkan banyak waktu. Anda bisa menyantapnya dengan tambahan sambal. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.

Udang Bakar Teflon instructions

  1. Cuci bersih udang sembari buang bagian kepala udang lalu beri perasan jeruk nipis/lemon, diamkan sebentar. (Note: kalau gak suka kulit udang bisa juga dibuang ya).
  2. Buat bumbunya, campurkan semua bumbu2 diatas ya (baput, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat, saus sambal, mentega cair, madu & Lada hitam) ini bumbu tuk marinasi dan bakar, samain aja gausah rasis dibeda2in hehe. Jangan lupa diaduk sampe rata, koreksi rasa bila dirasa ada yang kurang bisa ditambah sesuai selera yaa..
  3. Setelah bumbu siap, tuangkan bumbu ke udang yang sudah dibersihkan & diberi perasan jeruk tadi. Aduk rata sampai semua terlumuri, lalu biarkan sampai bumbu meresap (kalau aku disimpan dalam kulkas kurleb 60menit).
  4. Setelah didiamkan selama 60 menit, panaskan teflon & olesi sedikit mentega. Bakar udang diatas teflon, sampai berubah warna dan si bumbu karamelisasi (mulai agak hitam, tapi bukan gosong ya). Kalau aku cuma dibalik sesekali aja pas bakarnya..
  5. Sajikan dalam piring, dan nikmati dengan nasi hangat..

Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak lengket dan adonan. Persiapkan teflon beri sedikit mentega kemudian ratakan dan masukan roti yang telah siap di panggang. Panaskan teflon Anda dan olesilah dengan dengan mentega secara merata. Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan bumbu tadi di atas teflon hingga benar-benar matang. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada Pasti para moms sudah penasaran dengan resepnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...