Udang Bakar Teflon. Saos: Saos tomat Saos sambal Saos tiram Blubend di cairkan Aduk rata. Malah tampilan masakan ayam bakar teflon panggang ini lebih cantik, tidak gosong dan matangnya Perbedaan dasar dari resep ayam bakar teflon ini dengan lainnya adalah terletak pada alatnya. Resep Udang Bakar Madu - Suka datang ke rumah makan Mang Engking untuk menikmati udang bakar madu yang merupakan menu favorit di sana?
Teflon menjadi wajan pilihan banyak orang karena biasanya anti lengket terhadap makanan apa pun. Cara Mudah Membuat Udang Bakar Madu #Teflon. Dua resep ayam bakar teflon ini tidak memerlukan banyak bumbu. You can have Udang Bakar Teflon using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Bakar Teflon
- It's 250 gr of udang (ukuran sedang-besar).
- It's of Perasan jeruk nipis/lemon.
- It's of Bumbu.
- Prepare 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare 1 sdm of mentega (lelehkan).
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of madu.
- You need 1 sdm of saus tomat.
- Prepare 1 sdm of saus sambal.
- Prepare of Lada hitam (selera).
Proses mengolahnya pun sangat praktis dan tidak membutuhkan banyak waktu. Anda bisa menyantapnya dengan tambahan sambal. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.
Udang Bakar Teflon instructions
- Cuci bersih udang sembari buang bagian kepala udang lalu beri perasan jeruk nipis/lemon, diamkan sebentar. (Note: kalau gak suka kulit udang bisa juga dibuang ya).
- Buat bumbunya, campurkan semua bumbu2 diatas ya (baput, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat, saus sambal, mentega cair, madu & Lada hitam) ini bumbu tuk marinasi dan bakar, samain aja gausah rasis dibeda2in hehe. Jangan lupa diaduk sampe rata, koreksi rasa bila dirasa ada yang kurang bisa ditambah sesuai selera yaa..
- Setelah bumbu siap, tuangkan bumbu ke udang yang sudah dibersihkan & diberi perasan jeruk tadi. Aduk rata sampai semua terlumuri, lalu biarkan sampai bumbu meresap (kalau aku disimpan dalam kulkas kurleb 60menit).
- Setelah didiamkan selama 60 menit, panaskan teflon & olesi sedikit mentega. Bakar udang diatas teflon, sampai berubah warna dan si bumbu karamelisasi (mulai agak hitam, tapi bukan gosong ya). Kalau aku cuma dibalik sesekali aja pas bakarnya..
- Sajikan dalam piring, dan nikmati dengan nasi hangat..
Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak lengket dan adonan. Persiapkan teflon beri sedikit mentega kemudian ratakan dan masukan roti yang telah siap di panggang. Panaskan teflon Anda dan olesilah dengan dengan mentega secara merata. Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan bumbu tadi di atas teflon hingga benar-benar matang. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada Pasti para moms sudah penasaran dengan resepnya.
Komentar
Posting Komentar