Tongseng daging ala mbak denok.
You can have Tongseng daging ala mbak denok using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tongseng daging ala mbak denok
- It's 1 kg of daging sapi segar. Potong sesuai selera ya bund.
- It's 10 lembar of daun kol potong bebas.
- You need of Air 💧.
- It's of Bumbu halus :.
- It's of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- You need 4 of cabe merah.
- Prepare of Jahe dan kunyit.
- It's of kemiri dan ketumbar.
- It's of Bahan Tambahan :.
- Prepare 8 of cabe rawit belah jadi dua.
- It's 8 of cabe merah iris memanjang.
- Prepare of Serai. Lengkuas daun salam dna daun jeruk.
- It's of Lainnya:.
- Prepare 1 buah of tomat besar potong sesuai selera.
- It's of daun bawang potong ±2cm.
Tongseng daging ala mbak denok step by step
- Rebus daging sapi yang sudah di potong"... 2x ya bund. (Rebus 10 menit. Tiriskan ganti air baru rebus lagi 15 menit dan tiriskan).
- Tumis bumbu halus.aduk sampai wangi sambil masukkan semua bahan tambahannya.
- Masukkan aiir. secukupnya. Tunggu sedikit panas dan masukkan daging sapinya.
- Aduk sampai rata biarkan ±10 menit api kecil ya bund... Dan masukkan potongan daun kolnya... Aduk rata lagi.
- Masukkan potongan romat dan daun bawang.
- Jangan lupa bumbui sesuai selera.... Adukkk pelan tunggu ± 10 menit. Dannn siap di sajikan 😉.
Komentar
Posting Komentar