Sosis Solo.
You can have Sosis Solo using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sosis Solo
- It's 260 of susu fulcream (merk apa aja).
- Prepare 2/3 butir of telur (2utuh,1kuningnya aja).
- Prepare secubit of Gula/garam.
- It's 200 gr of Tepung terigu (me:bogasari).
- It's 50 gr of Tepung beras.
- It's 500 ml of Air.
- It's 1 kg of dada ayam(fillet).
- Prepare of Daun salam.
- It's 6 siung of bamer.
- Prepare 4 siung of baput.
- You need of Merica.
- You need of Jinten.
- Prepare of Jahe sdikit.
- You need of Ketumbar.
- You need of Gula,garam.
- You need of Santan (me:kara kemasan 60ml).
Sosis Solo instructions
- Cara membuat kulit :tepung terigu,tepung beras,500ml air campur jadi satu,telur dan gula garam,susu aduk hingga tdk bergumpal,lalu saring.
- Lalu,siapkan teflon cetak kulit sampai adonan habis.
- Cara membuat isi sosis solo:cuci bersih ayam lumuri dgn jeruk nipis diamkan kurleb 15mnt,setelah 25mnt cuci bersih lagi,rebus ayam hingga matang,lali setelah dingin suwir2 ayam.
- Setelah itu siapkan smua bumbu halus blender dgn sdikit air.
- Setelah halus siapkan penggorengan,gongso hingga air di bumbu menyusut,baru tambahkan minyak goreng gongso dgn api kecil sampai tdk langu,campurkan daun salam setelah harum masukan ayam dan santan.
- Setelah bercampur aduk/gongso ayam tambahkan gula garam koreksi rasa,setelah matang pindahkan ditempat bersih.
- Cara melipat sosis solo;ambil kulit selembar taruh isian ayam ditengah lalu lipat di kedua samping kanan dan kiri.
- Lalu lipat bagian bawah gulung sampai ujung lalu rekatkan dgn putih telur.
- Lakukan langkah tersebut sampai kulit habis.
- Siapkan 2butir telur kocok lepas,lalu goreng sosis solo dilapisi dgn telur tersebut lakukan hingga habis,atau jika tdk di goreng sisanya bsa disimpan dalam freezer.
- Note:itu contoh sebagian yg disimpan di freezer,,,alhamdulillaah awalnya bikin buat cemilan akhirnya bsa buat usaha kecil2an 🤗.
- Selamat mencoba ya moms😘😘.
Komentar
Posting Komentar