TAHU WALIK (udang). Haaaiiii !~ Nihhh buat yg suka ngemil. ada menu baru nihh buat kaliaann. apa sih tahu walik itu? Nah tahu walik itu. #recipe#tahu#walik# Daging ayam fillet Udang kupas Tepung kanji/sagu Penyedap rasa Bawang putih dan merica. Tahu walik ayam udang. foto: Instagram/@delifreshpatisserie.
Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. You can cook TAHU WALIK (udang) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of TAHU WALIK (udang)
- Prepare 16 ekor of udang (sedang).
- It's 10 of tahu goreng.
- Prepare 5 sdm munjung of tepung tapioka.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 of telur.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of masako.
- You need of Garam.
- Prepare of Gula.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- It's of Daun bawang.
Cara Membuat Tahu Walik crispy ala Restoran KFC. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah. Adonan isi tahu walik adalah daging ayam dan daging sapi atau campuran keduanya yang dihaluskan dan dicampur..tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat: Campur ikan, udang, dan daun bawang dengan bumbu halus, garam, gula.
TAHU WALIK (udang) step by step
- Tahu goreng, gunting bagian atasnya kemudian diwalik (dibalik). Ambil bagian dalam tahu yg putih, kemudian sisihkan..
- Blender udang, bawang putih, lada bubuk, masako, garam, gula dan telor, dengan sedikit air..
- Masukkan tepung tapioka di baskom, masukkan juga daun bawang yg sudah dirajang, juga udang yg sdh diblender td. Aduk hingga rata, test rasa dan sisihkan..
- Panaskan minyak. Masukkan adonan tadi ke dalam tahu menggunakan sendok kecil. Kemudian goreng dengan api sedang (cenderung kecil agar matang dalamnya)..
- Sajikan hangat2.. lengkapi tahu walik dengan kecap+saos sambal. Semoga suka❣.
Tahu Walik Mbak Wido tawarkan sensasi gurih dan renyah yang nikmat luar biasa. Kalian bisa mendapatkannya di sekitaran Kampus UGM, Jogjakarta. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.
Komentar
Posting Komentar