Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Appetizing Udang Asem Jawa Mentega

Udang Asem Jawa Mentega. Menggoreng udang dengan variasi rasa asem manis dengan bumbu asem jawa dengan tambahan gula, garam dan bawang rasanya maknyus dan gurih di lidah. Masakan simple tema udang asam manis pedas,YUKKK cobain temen-temen kalian pasti bisa membuatnya, mudah kok, salam ibu rumah tangga. ^_^. Resep Udang Asam Manis, Terfavorit Saat Bersantap Seafood dengan Keluarga.

Udang Asem Jawa Mentega Resep udang asam manis - Udang merupakan salah satu hidangan laut yang menjadi favorit banyak orang. Udang juga termasuk salah satu jenis seafood yang memiliki rasa enak, sehingga tak heran jika saat ini terdapat banyak olahan makanan yang bisa di. Itulah esensi dari resep udang goreng mentega. You can have Udang Asem Jawa Mentega using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Asem Jawa Mentega

  1. You need 250 gram of udang.
  2. Prepare 2 ruas jari of Asem Jawa.
  3. Prepare 4 sendok makan of mentega / margarine.
  4. Prepare 200 ml of air putih.
  5. It's 1 sendok teh of garam.
  6. It's 1/2 sendok teh of gula pasir.
  7. Prepare Secukupnya of merica.

Ayo kita masak resep pamungkasnya berikut ini! Meskipun namanya asam jawa, tapi asam jawa bukan berasal dari Jawa, Indonesia lho. Asam jawa pertama kali ditemukan di Afrika Bentuk dari asam jawa ini bisa dibulang unik. buahnya yang legit dan berbiji besar dibungkus oleh cangkang warna cokelat. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Bukan hanya ayam saja yang nikmat dibuat ayam goreng mentega.

Udang Asem Jawa Mentega step by step

  1. Bersihkan udang, boleh dibuang kulitnya atau tidak. Kalau saya seringnya kulit dan kumisnya tidak dibuang karena biasanya bumbunya jadi lebih meresap kalau dimasak dengan kulitnya. Lalu Sisihkan..
  2. Campur air dengan asem jawa seukuran dua ruas jari lalu aduk hingga tercampur. Sisihkan..
  3. Masukkan udang ke penggorengan, lalu campur dengan air asem jawa (airnya saja ya, asemnya jangan sampai ikut masuk dan tercampur ke udang)..
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula..
  5. Masukkan 4 sendok makan mentega / margarine. Aduk hingga mentega / margarine meleleh dan tercampur rata..
  6. Cek rasa. Jika dirasa masih kurang pas bisa tambah garam atau gula lagi..
  7. Rebus hingga udang matang dan air agak tiris (jangan sampai air terlalu kering)..
  8. Sajikan..

Ada resep udang saus mentega, udang saus asam manis, udang balado campur petai, udang bakar khas Jimbaran dan lain sebagainya. Udang goreng mentega sudah selesai dibuat. Rasanya yang lezat tentu akan menggugah nafsu makan anda. Resep sayur asem wajib dimiliki bunda, bahkan saat ada hajatan maka sayur asem menjadi menu para juru masak. Berikut bumbu dan resep cara membuat Berikut bumbu dan resep cara membuat sayur asem jakarta, jawa, dan sunda yang berhasil admin rangkum.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...