Udang Asem Jawa Mentega. Menggoreng udang dengan variasi rasa asem manis dengan bumbu asem jawa dengan tambahan gula, garam dan bawang rasanya maknyus dan gurih di lidah. Masakan simple tema udang asam manis pedas,YUKKK cobain temen-temen kalian pasti bisa membuatnya, mudah kok, salam ibu rumah tangga. ^_^. Resep Udang Asam Manis, Terfavorit Saat Bersantap Seafood dengan Keluarga.
Resep udang asam manis - Udang merupakan salah satu hidangan laut yang menjadi favorit banyak orang. Udang juga termasuk salah satu jenis seafood yang memiliki rasa enak, sehingga tak heran jika saat ini terdapat banyak olahan makanan yang bisa di. Itulah esensi dari resep udang goreng mentega. You can have Udang Asem Jawa Mentega using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Asem Jawa Mentega
- You need 250 gram of udang.
- Prepare 2 ruas jari of Asem Jawa.
- Prepare 4 sendok makan of mentega / margarine.
- Prepare 200 ml of air putih.
- It's 1 sendok teh of garam.
- It's 1/2 sendok teh of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of merica.
Ayo kita masak resep pamungkasnya berikut ini! Meskipun namanya asam jawa, tapi asam jawa bukan berasal dari Jawa, Indonesia lho. Asam jawa pertama kali ditemukan di Afrika Bentuk dari asam jawa ini bisa dibulang unik. buahnya yang legit dan berbiji besar dibungkus oleh cangkang warna cokelat. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Bukan hanya ayam saja yang nikmat dibuat ayam goreng mentega.
Udang Asem Jawa Mentega step by step
- Bersihkan udang, boleh dibuang kulitnya atau tidak. Kalau saya seringnya kulit dan kumisnya tidak dibuang karena biasanya bumbunya jadi lebih meresap kalau dimasak dengan kulitnya. Lalu Sisihkan..
- Campur air dengan asem jawa seukuran dua ruas jari lalu aduk hingga tercampur. Sisihkan..
- Masukkan udang ke penggorengan, lalu campur dengan air asem jawa (airnya saja ya, asemnya jangan sampai ikut masuk dan tercampur ke udang)..
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula..
- Masukkan 4 sendok makan mentega / margarine. Aduk hingga mentega / margarine meleleh dan tercampur rata..
- Cek rasa. Jika dirasa masih kurang pas bisa tambah garam atau gula lagi..
- Rebus hingga udang matang dan air agak tiris (jangan sampai air terlalu kering)..
- Sajikan..
Ada resep udang saus mentega, udang saus asam manis, udang balado campur petai, udang bakar khas Jimbaran dan lain sebagainya. Udang goreng mentega sudah selesai dibuat. Rasanya yang lezat tentu akan menggugah nafsu makan anda. Resep sayur asem wajib dimiliki bunda, bahkan saat ada hajatan maka sayur asem menjadi menu para juru masak. Berikut bumbu dan resep cara membuat Berikut bumbu dan resep cara membuat sayur asem jakarta, jawa, dan sunda yang berhasil admin rangkum.
Komentar
Posting Komentar