Udang Saus Padang Pedas Manis.
You can cook Udang Saus Padang Pedas Manis using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Saus Padang Pedas Manis
- You need of Bahan:.
- Prepare 250 gr of Udang.
- It's 1 buah of Jagung Manis (sya pkai yg dipipil agr praktis saat makan).
- You need of Bumbu:.
- Prepare 3 siung of Bawang Putih (cincang halus).
- Prepare 5 siung of Bawang Merah (iris tipis).
- Prepare 1/2 buah of Bawang Bombay (Iris).
- It's 3 buah of Cabe Merah (Iris Serong).
- It's 2 buah of Cabe Rawit / sesuai selera (Iris Serong).
- It's 3 sdm of Saus Tomat.
- Prepare 2 sdm of Saus Sambal Pedas.
- Prepare 1 sdm of Saus Tiram.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- You need Secukupnya of penyedap rasa (boleh di skip).
- Prepare Secukupnya of lada putih bubuk.
- You need 150 ml of Air.
- Prepare 1/2 sdm of Tepung Sagu (diencerkan dalam air utk mengentalkan saus).
- It's 2 sdm of Minyak goreng (utk menumis).
Udang Saus Padang Pedas Manis instructions
- Cuci bersih udang, belah sedikit bagian punggung udang untuk membersihkan kotorannya. Tumis sebentar udang dalam wajan dengan sedikit minyak, Tiriskan.
- Tumis dengan sedikit minyak, bumbu yang telah diiris (: bombay, baput, bamer)setelah harum, masukkan potongan cabe merah dan rawit, tumis sebentar hingga harum. Masukkan garam, gula pasir, penyedap dan lada,.
- Masukkan jagung pipil, tumis sebentar..
- Tambahkan air dan tunggu hingga sedikit mendidih. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram. Koreksi rasa.
- Setelah dirasa pas, masukkan udang dan tambahkan air sagu sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan,.
- Siap disajikan, Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar