Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita.
You can cook Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita
- Prepare 1 kg of udang segar.
- It's 1/4 kg of tepung terigu.
- It's 5 sdm of tapioka.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 3 buah of wortel potong dadu.
- It's of Adonan saus :.
- You need 4 sdm of mentega.
- It's 1 buah of bawang Bombay (lebih jg gpp). Iris tipis memanjang.
- You need 2 siung of bawang putih, geprek lalu cincang.
- Prepare 1 bungkus of bumbu kari bamboo.
- It's 4 sdm of saus tiram.
- You need 1/4 sdt of merica.
- Prepare of garam dan gula (kira2 sendiri).
- It's 6 sdm of saus tomat.
- Prepare 2 buah of kentang potong dadu.
- Prepare 2 sdm of coklat cair (aku pakai coklat Parrot yg dicairkan).
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
- Prepare 500 ml of Air (sesua selera).
- You need 3 sdm of Maizena yg telah dilarutkan air.
Udang Krispy Saus Kare Jepang ala mama Nita instructions
- Pisahkan udang dengan kepalanya. Lalu cuci bersih..
- Campur semua adonan tepung. Baluti udang sama seperti kita saat membuat ayam krispi. Kemudian goreng semua udang. Setelah itu letakkan terpisah di piring..
- Membuat saus: tumis bawang putih dengan mentega. Kemudian masukkan bawang Bombay. Stelah agak harum, masukkan wortel dahulu, tumis sebentar. Masukkan saus tomat dan saus tiram bersamaan. Tumis lagi..
- Setelah itu masukkan merica dan air. Aduk rata. Masukkan kentang dan kaldu bubuk. Kemudian bumbu kari dan coklat cair. Masak hingga kentang dan wortel terlihat sudah matang.
- Setelah saus sudah mendidih dan wortel empuk, masukkan maizena cair. Aduk sebentar lalu matikan api..
- Makanan siap dihidangkan bersama keluarga..
Komentar
Posting Komentar