Botok Tahu Kelapa.
You can cook Botok Tahu Kelapa using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Botok Tahu Kelapa
- You need 10 buah of tahu putih ukuran kecil.
- It's 100 gram of kelapa parut.
- You need 1 sdm of penyedap rasa.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula.
- Prepare of Daun pisang.
- Prepare of Daun Kemangi (opsional).
- Prepare of Bumbu Halus :.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 7 buah of cabe rawit (sesuai Selera).
- You need 1/2 ruas of kencur.
- It's 1/2 bungkus of terasi sachet kecil.
Botok Tahu Kelapa instructions
- Remuk tahu, masukan ke dalam wadah dan campurkan kelapa parut serta bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan pula garam gula dan penyedap rasa, tes rasa ya..
- Jika bahan sudah tercampur rata masukkan adonan botok kedalam daun pisang dan beri kemangi supaya lebih harum. (Tips : daun pisang ini bisa di jemur dahulu atau kalau saya, dikukus sebentar hingga agak lalu supaya mudah dibungkus).
- Lalu panaskan kukusan hingga mendidih dan letakkan bungkusan botok, dan tunggu hingga benar2 matang. setelah itu angkat dan sajikan bersama nasi hangat. mantaaaap.
Komentar
Posting Komentar