Nasi lengko cirebon-kuningan. Nasi lengko adalah makanan khas Cirebon yang hampir sama dengan nasi jamblang. Tekstur dari tahu khas Kuningan lebih padat dan rasanya juga terkenal lebih gurih dibanding jenis tahu dari daerah lain. Ukuran dari tahu kuningan biasanya kecil dan warna permukannya cokelat.
Di Cirebon sendiri, selain Nasi Jamblang, juga ada satu jenis olahan kuliner yang disebut dengan Nasi Lengko. Berbeda dengan Tahu Gejrot, Tahu Kuningan adalah makanan ringan khas dari Cirebon yang memiliki rasa yang gurih dan pastinya sangat enak. Sebenarnya Nasi Lengko tidak terlalu menarik jika dilihat ditinjau dari aspek estetik. You can cook Nasi lengko cirebon-kuningan using 8 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi lengko cirebon-kuningan
- Prepare of Toge yg sudah direbus ditiriskan.
- You need of Tempe yg sudah digoreng.
- It's of Nasi.
- Prepare of Mentimun.
- It's sesuai selera of Sambel kacang/sambel goreng.
- Prepare of Kerupuk.
- You need of Kecap manis.
- Prepare of Bwang goreng.
Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok. Simak resep dan cara membuat nasi Pencinta kuliner Jawa Barat pasti sudah familiar dengan nasi lengko. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai.
Nasi lengko cirebon-kuningan instructions
- Siapkan nasi dipiring masukan toge yg sudah direbus,tempe yg sudah dipotong,mentimun iris,sambel beri kecap diatasnya dan beri bawang goreng. Beri kerupuk sbgai pelengkap. Dan siap disajikan.
Nasi lengko khas Cirebon ini memadukan nasi putih dengan lauk dan sayur sederhana yang dipotong-potong, seperti tahu dan tempe goreng, timun, tauge, daun bawang, serta seledri. Sajian ini kemudian disiram dengan saus kacang dan diberi taburan bawang merah goreng, kemudian disajikan. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Resep Nasi Lengko, Santapan Sedap Saat Merindu Kuliner Cirebon. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Komentar
Posting Komentar