Telur Krispi.
You can have Telur Krispi using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Krispi
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- It's 5 sdm of air matang.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- It's of Bahan cair.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu sebaguna.
- You need 2 sdm of tepung bumbu krispi.
- Prepare 1 sdm of tepung beras putih.
- You need Secukupnya of air.
- Prepare of Bahan kering.
- It's 2 sdm of tepung terigu serbaguna.
- It's 2 sdm of tepung bumbu krispi.
- You need 1 sdm of tepung beras putih.
Telur Krispi instructions
- Pecahkan telur ke dalam wadah, tambahkan 5 sdm air (agar adonan lebih lembut), kocok sampai tercampur semua..
- Goreng telur di teflon dengan sedikit minyak. Gorengnya tipis-tipis saja, tapi jangan terlalu tipis ya, nanti ga kerasa telurnya. Saya gorengnya di teflon bulat, kemudian dipotong jadi 4.
- Campur semua bahan cair, koreksi rasa. Disini saya tambahkan tepung beras agar kriuknya lebih awet, dan kenapa ga pakai tepung bumbu semua aja karena saya ga terlalu suka. Menurut saya rasanya terlalu asin soalnya. Jadi dicampur. Oya, bikin bahan cairnya jangan terlalu cair ya, jangan terlalu kental. Sedang-sedang saja asal masih bisa nempel ke telurnya.
- Campur semua bahan kering di wadah yang berbeda.
- Setelah semua telur telah digoreng dang dipotong sesuai selera. Masukkan potongan telur ke bahan cair, pastikan semua permukaan telur kena bahan cairnya. Kemudian lumuri telur yang sudah dicelup tadi dengan bahan kering. Pencelupan dilakukan sekali saja. Jangan terlalu tebal. Ulangi sampai telur habis.
- Panaskan minyak goreng di penggorengan sampai panas, masukkan adonan telur. Goreng hingga kecoklatan, gorengnya dengan api sedang. Apabila sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi sampai telur habis.
- Sajikan telur dengan nasi hangat dan saos sambal..
Komentar
Posting Komentar