Pempek Palembang ππΌππΌ. Pempek Palembang Pempek Honey - Perumahan TOP Amin Mulia Jl. Selamat menjalankan Ibadah Puasa untuk semua Saudara ku yg Muslim ππͺπΌππ»πͺπΌπ. #Resep#Masakan Atau dengan versi sedikit Terigu *PekMpek* Resep di Description box dibawah ini tidak sama dengan resep divideo yg Ini Resep yang sering. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling.
Resep Pempek Palembang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Sebelumnya pada artikel terdahulu sudah kita bahas cara membuat pempek ikan palembang lembut dan juga pempek dos tanpa ikan lembut dan empuk tidak kenyal dan liat, bahkan pempek udang telah kita bahas. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak You can cook Pempek Palembang ππΌππΌ using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Palembang ππΌππΌ
- It's 500 gr of daging ikan tenggiri.
- You need 400 gr of tepung sagu tani.
- Prepare 250 ml of air es.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of garam.
- You need 3 sdm of minyak.
- You need 1 butir of telur.
Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pel. Tak bisa dimungkiri kalau makanan berbahan dasar ikan ini memang nikmat. Merdeka.com - pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji, dengan tambahan telur, bawang putih halus, penyedap rasa dan garam. Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan.
Pempek Palembang ππΌππΌ instructions
- Ambil Daging ikan tenggiri yang masih menyatu dengan kulit dan tulangnya. Pisahkan daging dengan tulang yg ditengah dan kerok daging dengan sendok sehingga terpisah dengan kulit..
- Haluskan daging ikan + air es menggunakan blender.
- Haluskan bawang putih ditambahkan dengan garam.
- Campur daging dan bawah putih yang telah dihaluskan.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk dengan menggunakan spatula jangan diuleni dengan tangan hingga adonan kalis. Sisakan tepung sagu sedikit untuk membentuk adonan..
- Ambil adonan sesuai besar pempek yang akan dibuat. Tabur talenan atau alas untuk membentuk dengan sisa sagu..
- Jika mau membuat pempek telur, adonan di langkah 5 ditambahkan tepung sagu sedikit lagi agar adonan lebih kokoh. Bentuk adonan bulat dan dilubangi tengahnya. Isi dengan telur hingga setengah rongga. Jangan terlalu penuh nanti telur akan keluar/luber. Tutup lubangnya dengan memipihkan. Bentuk sesuai selera..
- Siapkan panci diisi dengan air lebih dari setengah panci. Masukkan minyak. Tunggu hingga mendidih. Satu persatu pempek yang telah dibentuk dimasukkan dalam panci. Jangan langsung dimasukkan semua disesuaikan kapasitas panci. Pempek awalnya akan tenggelam, kalau sudah matang akan muncul ke permukaan. Setelah 3-5 menit, angkat dan tiriskan. Ulangi hingga semua pempek matang..
Pempek ini juga termasuk pempek paling enak karena sudah banyak sekali yang mencoba mencicipnya. Pempek merupakan makanan khas palembang, di kota asal nya pempek menjadi hal yang sangat lumrah dan banyak di mulai dari pingir jalan di warung-warung sampai direstoran restoran. ke palembang belum lengkap bila belum menyantap hidangan yang satu ini, nah tidak Perlu. Γcretsiz. Kumpulan Resep Masakan/Makanan/Cemilan Pempek Palembang "TERLENGKAP". Masakan Pempek Palembang Yang Cocok Dikonsumsi Pada Saat Santai Bersama Keluarga Maupun Rekan Kerja. Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek.
Komentar
Posting Komentar