Ayam bumbu bali Panggang. Rasa di jamin mantap, gurih, manisnya pass. Hallo teman teman, di video kali ini aku akan berbagi resep AYAM PANGGANG BUMBU BALI, nih bagi kalian yang kangen dengan masakan bali tapi gak bisa ke bali. Mudahnya masak ayam panggang bumbu bali dan nikmat rasanya.
Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani Mungkin Resep Ayam Bumbu Bali memang tidak sepopuler resep ayam yang lain dan jarang bisa kita temukan di rumah makan atau restauran. Pindahkan ayam ke dalam pirex tahan panas beserta sausnya. You can have Ayam bumbu bali Panggang using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam bumbu bali Panggang
- You need 500 gr of paha ayam.
- It's 400 ml of air.
- You need 100 ml of santan.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sachet of ayam bumbu bali.
- You need of 🧾Bumbu ayam :.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 1/2 batok of kecil gula jawa.
- It's secukupnya of Royco.
- It's of Kaldu jamur secukupnya (sy pake tetelo).
- It's of Jahe 2 cm di keprek.
- It's 1 btg of Sereh di keprek.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 lbr of daun jeruk.
- You need sejumput of Garam.
- It's 1/2 of Jeruk nipis.
Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Contact Ayam Panggang Bumbu Rujak Bude Ari on Messenger. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya.
Ayam bumbu bali Panggang instructions
- Cuci ayam hingga bersih, kucuri dengan jeruk nipis dan garam biarkan 3 menit..
- Siapkan panci rebus air lalu masukan ayam tadi, bumbu instan, santan, minyak goreng, jahe, sereh,daun salam, daun jeruk, gulajawa, gula pasir, bumbu penyedap.
- Biarkan hingga air menyusut dg api sedang.
- Setelah air sedikit matikan kompor, pindahkan ayam dalam pinggan tahan panas siap utk di panggang.
- Siap kan oven yg sdh di panaskan 170°C, panggang ayam selama 10 menit dg api atas, setelah matang ayam siap di santap selagi hangat, tambahkan lalapan dan sambal...hhmm😋 Selamat menikmati.
Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Ayam - Perhatikan ukuran ayam, sebaiknya jangan gunakan ayam yang berukuran terlalu besar, karena bumbu akan sulit meresap ke dalam daging akibatnya rasa akan menjadi hambar. Salah satu olahan ayam panggang adalah resep masakan ayam panggang bumbu rujak yang satu ini. Untuk Anda yang ingin mencobanyam siapkan dulu semua bahan - bahan utamanya dan juga bumbunya. Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat.
Komentar
Posting Komentar