23. Pindang Ikan Patin.
You can cook 23. Pindang Ikan Patin using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 23. Pindang Ikan Patin
- It's 1 kg of ikan patin.
- You need 1 buah of nanas tua.
- Prepare 1 ons of cabe merah (halus).
- Prepare 10 buah of cabe rawit besar.
- You need 1 bungkus of terasi dibakar.
- Prepare 5 siung of bawang merah (halus).
- You need 3 siung of bawang putih (halus).
- It's 1 of serei digeprek.
- Prepare of Lengkuas digeprek.
- You need of Kunyit (halus).
- You need of Jahe (halus).
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's of Daun bawang ambil batangnya yang putih.
- Prepare of Daun kemangi.
- Prepare of Asam jawa.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula.
- It's of Sasa.
23. Pindang Ikan Patin instructions
- Tumis bawang, cabe, kunyit dan jahe yang sudah dihaluskan..
- Masukan serei, lengkuas, daun salam dan terasi. Aduk rata..
- Tambahkan air putih, lalu masukan air asam jawa, garam, gula, dan sasa..
- Setelahnya baru masukan ikan patin. Tunggu sampai air mendidih..
- Kalo air sudah mendidih, ikan patin sudah lembut, barulah masukan nanas, daun bawang, cabe rawit utuh, dan daun kemangi. Koreksi rasa..
- Masaknya jangan terlalu lama ya. Soalnya ikan patin mudah lembut. Kalo kelamaan nanti ikannya hancur..
- Pindang patin siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar