Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.
Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di. You can cook Sate ayam using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate ayam
- You need 250 gram of daging ayam boneless, buang kulit dan lemaknya.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 100 g of kacang tanah.
- It's 1 sdm of gula merah.
- Prepare 200 ml of air.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 2 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 buah of kemiri sangrai.
- You need 3 buah of cabe rawit (tambahkan jika suka pedas).
- It's 1 sdm of cabe bubuk.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya.
Sate ayam instructions
- Cuci bersih ayam, potong kecil sesuai selera, lalu lumuri dengan garam, diamkan sampai meresap..
- Sangrai kacang tanah sampai matang, lalu blender sampai halus. berikan 1 sdm gula merah, aduk rata..
- Uleg atau blender semua bumbu halus. lalu tumis bumbu halus, setalah itu masukkan air, masak sampai mendidih..
- Setelah mendidih masukkan kacang tanah dan kecap manis. masak sampai kental dengan api kecil. tes rasa. jika sudah oke, angkat dan sisihkan..
- Ambil 3 sdm saus kacang yang sudah jadi tadi, masukkan ke bowl. Tambahkan 1 sdm kecap manis dan 1 sdm air. adk rata (ini digunakan untuk marinate ayam).
- Daging ayam tusuk2 ke dalam tusukan sate. lalu beri bahan marinate kacang (di point 5), diamkan di kulkas sekitar 1 jam.
- Setelah itu bakar sate sampai matang. sate siap dinikmati dengan saus kacang dan lontong. jangan lupa taburi dengan bawang goreng. oishii alias enaaaak.
Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating, Food Presentation. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya.
Komentar
Posting Komentar