Sate Ayam Banjar.
You can cook Sate Ayam Banjar using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam Banjar
- It's of Daging ayam (2 buah daging ayam bagian dada).
- You need 2 sdm of Kecap (me : merek BANGO).
- You need 1 1/2 sdm of Garam.
- Prepare of Penyedap sedikit saja.
- You need Tusuk of sate (cuci dengan air mengalir).
- Prepare of BUMBU HALUS :.
- It's 3 biji of Bawang putih.
- It's 1 ruas of Jahe.
Sate Ayam Banjar instructions
- Potong kecil-kecil daging ayam bagian dada, setelah selesai dipotong, cuci ayam dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci kembali smpai bersih..
- Haluskan bumbu halus, bawang putih, jahe, garam.
- Setelah bumbu di haluskan, campurkan bumbu halus ke dalam wadah potongan ayam tadi, masukkan kecap 2/3 sdm, aduk sampai bumbu rata, diamkan kurang lebih 30 menit,biar bumbu meresap..
- Setelah di bacem, tusuk potongan ayam dengan tusuk sate,sampai potongan ayam habis..
- Nyalakan arang, bakar sate dan olesi sate dengan sisa bumbu baceman tadi+minyak 2 sdm, bakar sampai matang semua., Sajikan, sate ayam siap di santap dengan bumbu kacang..
Komentar
Posting Komentar