Pindang telur batik karamel. Pindang telur merupakan olahan telur yang sangat enak. Biasanya telur pindang ini disajikan bersama gudeg jogja yang sangat terkenal akan kelezatanya. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas.
Khas tuk anda yang tercari-cari resepi puding karamel tanpa telur , ni kami berikan tutorial lengkap cara buat puding karamel dari A sampai masuk mulut. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. You can cook Pindang telur batik karamel using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pindang telur batik karamel
- You need of Bahan A.
- Prepare 7-9 butir of telur rebus.
- It's 1 kotak of gula aren.
- Prepare 2 sdm of kecap asin.
- Prepare 4 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of air asam jawa.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula.
- Prepare 4 lbr of daun salam.
- You need 1 batang of sereh.
- Prepare 3 siung of bawang merah geprek.
- You need 1 siung of bawang putih geprek.
- You need 2 kantong of teh celup.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Bana B (karamel).
- It's 3 sdm of gula pasir.
- It's 80 ml of air.
Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Siapa yang suka dengan puding caramel telur boleh cuba resepi yang pernah saya buat sebelum ni.
Pindang telur batik karamel instructions
- Tuang bahan A ke panci. Untuk telur nya sebagian aku kupas sebagian lagi cukup diretakkan kulitnya. Tambahkan air secukupnya hingga telur terendam. Rebus dengan api kecil.
- Buat bahan B(karamel). Tuang gula pasir di panci. Masak dg api kecil hingga berubah jadi cairan karamel. Setelah itu baru tuang airnya. Jangan khawatir nanti gulanya mungkin akan mengeras. Aduk2 saja. Hingga larut..
- Tuangkan adonan B ke panci rebusan telur. Masak hingga air menyusut mengental dan telur menghitam..
Telur Pindang merupakan makanan tradisional warisan bangsa. Sangat sinonim dengan majlis perkahwinan Telur Pindang merupakan makanan warisan yang telah diwariskan secara turun temurun sejak dari satu. Batik-Dyed Bedsheet from Pilkhuwa with Printed Mandala of Elephants. Caramel and Black Handloom Batik Sari from Madhya Pradesh with Printed Roses. Telur merupakan bahan pangan yang sempurna, karena mengandung zatzat gizi yang lengkap bagi pertumbuhan mahluk hidup baru.
Komentar
Posting Komentar