So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete). Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan! Jika Anda mencari cara membuat bakso goreng yang krispi dan mekar, cek resep berikut ini.
BEDA RASA SAMA KRIUKNYA Berawal dari eksperimen kuliner yang akhirnya membuat terciptanya rasa baru untuk di nikmati. Tadi ke pasar kok lihat jamur krispi super seger Kata yang jual barusan metik sendiri, karena dia budidaya jamur tiram sendiri. Bakso adalah makanan yang banyak digemari. You can have So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete)
- Prepare of (2-3) genggam daging buah jambu mete yg sudah di keringkan (karak dalam bahasa daerah desa Guno, wonogiri).
- It's 4 sdm of tepung terigu.
- It's 2 sdm of *creme*.
- You need 2 sdt of penyedap rasa *totole*.
- You need 1 bungkus of masako rasa sapi.
- Prepare 3 butir of telur ayam.
- Prepare 1 bungkus of tepung krispi saya pakai tepung bumbu sasa yg rasa pedas.
- It's 1/4 liter of minyak goreng.
- It's of (bumbu uleg).
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 1 butir of miri.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi Selain rasanya yang gurih, hidangan ini juga memiliki tekstur krispi. Bakso goreng bisa dijadikan kudapan maupun lauk. Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam dialek Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'.
So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete) instructions
- Semua bahan untuk bumbu uleg (dihaluskan/diuleg) sampai halus.
- Rebus daging jambu mete yg kering sampai empuk, kemudian tiriskan.
- Campurkan daging jambu mete yg sudah dingin dengan bumbu uleg, tepung terigu, creme, penyedap rasa totole dan masako sapi, jangan lupa di tambahkan telurnya.
- Panaskan minyak goreng dengan suhu tinggi/paling panas tunggu sampai minyak siap di gunakan untuk menggoreng setelah minyal dalam suhu stabil, barulah bulatan bakso dimasukkan kedalam minyak dengan api sedang saja supaya tidak cepat matang diluar tp mentah di dalam (matang secara merata).
- Setelah adonan semua tercampur rata, siapkan piring/wadah untuk tepung krispi instan, kemudian ambil menggunakan sendok makan untuk mengukur porsi besaran bakso, setelah di balur dan dibentuk bulat2 seperti bakso.
- Setelah warna berubah keemasan bakso goreng sudah matang siap untuk di hidangkan (jangan lupa selalu koreksi rasa sebelum dihidangkan).
Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam dialek Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim, maka bakso lebih umum terbuat dari daging halal. Resep Bakso goreng - masakan dari bakso : Bakso tentunya anda sudah mengenal semuanya, bisa setiap hari kita makan bakso yang lezat dan enak. Bakso juga bisa dibuat variasi bermacam macam makanan yang enak dan lezat. Kali ini kami sajikan resep bakso goreng buat anda pembaca. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur dengan mie kuning, bihun.
Komentar
Posting Komentar