Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete)

So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete). Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan! Jika Anda mencari cara membuat bakso goreng yang krispi dan mekar, cek resep berikut ini.

So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete) BEDA RASA SAMA KRIUKNYA Berawal dari eksperimen kuliner yang akhirnya membuat terciptanya rasa baru untuk di nikmati. Tadi ke pasar kok lihat jamur krispi super seger Kata yang jual barusan metik sendiri, karena dia budidaya jamur tiram sendiri. Bakso adalah makanan yang banyak digemari. You can have So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete)

  1. Prepare of (2-3) genggam daging buah jambu mete yg sudah di keringkan (karak dalam bahasa daerah desa Guno, wonogiri).
  2. It's 4 sdm of tepung terigu.
  3. It's 2 sdm of *creme*.
  4. You need 2 sdt of penyedap rasa *totole*.
  5. You need 1 bungkus of masako rasa sapi.
  6. Prepare 3 butir of telur ayam.
  7. Prepare 1 bungkus of tepung krispi saya pakai tepung bumbu sasa yg rasa pedas.
  8. It's 1/4 liter of minyak goreng.
  9. It's of (bumbu uleg).
  10. You need 4 siung of bawang putih.
  11. It's 5 siung of bawang merah.
  12. It's 1 butir of miri.
  13. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Prepare 1 sdt of merica bubuk.

Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi Selain rasanya yang gurih, hidangan ini juga memiliki tekstur krispi. Bakso goreng bisa dijadikan kudapan maupun lauk. Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam dialek Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'.

So...bakso...Bakso goreng krispi (jambu mete) instructions

  1. Semua bahan untuk bumbu uleg (dihaluskan/diuleg) sampai halus.
  2. Rebus daging jambu mete yg kering sampai empuk, kemudian tiriskan.
  3. Campurkan daging jambu mete yg sudah dingin dengan bumbu uleg, tepung terigu, creme, penyedap rasa totole dan masako sapi, jangan lupa di tambahkan telurnya.
  4. Panaskan minyak goreng dengan suhu tinggi/paling panas tunggu sampai minyak siap di gunakan untuk menggoreng setelah minyal dalam suhu stabil, barulah bulatan bakso dimasukkan kedalam minyak dengan api sedang saja supaya tidak cepat matang diluar tp mentah di dalam (matang secara merata).
  5. Setelah adonan semua tercampur rata, siapkan piring/wadah untuk tepung krispi instan, kemudian ambil menggunakan sendok makan untuk mengukur porsi besaran bakso, setelah di balur dan dibentuk bulat2 seperti bakso.
  6. Setelah warna berubah keemasan bakso goreng sudah matang siap untuk di hidangkan (jangan lupa selalu koreksi rasa sebelum dihidangkan).

Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam dialek Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim, maka bakso lebih umum terbuat dari daging halal. Resep Bakso goreng - masakan dari bakso : Bakso tentunya anda sudah mengenal semuanya, bisa setiap hari kita makan bakso yang lezat dan enak. Bakso juga bisa dibuat variasi bermacam macam makanan yang enak dan lezat. Kali ini kami sajikan resep bakso goreng buat anda pembaca. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur dengan mie kuning, bihun.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...