Pindang telur batik karamel. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk.
Makin lama masaknya, akan menghasilkan telur yang 'gempi' yaitu kenyal dan meresap bumbunya. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. You can cook Pindang telur batik karamel using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pindang telur batik karamel
- You need of Bahan A.
- You need 7-9 butir of telur rebus.
- It's 1 kotak of gula aren.
- You need 2 sdm of kecap asin.
- Prepare 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of air asam jawa.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- It's 4 lbr of daun salam.
- It's 1 batang of sereh.
- You need 3 siung of bawang merah geprek.
- You need 1 siung of bawang putih geprek.
- Prepare 2 kantong of teh celup.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Bana B (karamel).
- It's 3 sdm of gula pasir.
- You need 80 ml of air.
Siapa yang suka dengan puding caramel telur boleh cuba resepi yang pernah saya buat sebelum ni. Telur Pindang merupakan makanan tradisional warisan bangsa. Sangat sinonim dengan majlis perkahwinan Telur Pindang merupakan makanan warisan yang telah diwariskan secara turun temurun sejak dari satu. Batik-Dyed Bedsheet from Pilkhuwa with Printed Mandala of Elephants.
Pindang telur batik karamel instructions
- Tuang bahan A ke panci. Untuk telur nya sebagian aku kupas sebagian lagi cukup diretakkan kulitnya. Tambahkan air secukupnya hingga telur terendam. Rebus dengan api kecil.
- Buat bahan B(karamel). Tuang gula pasir di panci. Masak dg api kecil hingga berubah jadi cairan karamel. Setelah itu baru tuang airnya. Jangan khawatir nanti gulanya mungkin akan mengeras. Aduk2 saja. Hingga larut..
- Tuangkan adonan B ke panci rebusan telur. Masak hingga air menyusut mengental dan telur menghitam..
Caramel and Black Handloom Batik Sari from Madhya Pradesh with Printed Roses. Telur pindang populer juga dengan nama Telur Teh / sebagai Marble Egg. Kalau sobat semua mencoba resep pindang telur ayam dengan serius, menghasilkan telur yang meresap harum dan legit, dengan motif "batik" pada butir telurnya, walaupun ada yang. Telur merupakan bahan pangan yang sempurna, karena mengandung zatzat gizi yang lengkap bagi pertumbuhan mahluk hidup baru. Resep Telur Pindang enak dan mudah untuk dibuat.
Komentar
Posting Komentar