Fuyung hai (telor dadar isi asam manis). Pertama kita kocok lepas dulu telur ayamnya, setelah itu bahan pelengkap fuyunghai nya kita masukkan , udang cincang, kol, wortel, daun bawang, beri Setelah minyaknya panas kita masukkan adonan, goreng seperti kita membuat telur dadar. masak dengan api kecil. Assalamualaikum friends. kali ini saya share cara membuat fuyunghai ini versi ekonomis yang bisa kalian coba di rumah. dan rasanya enak banget. Fuyunghai atau yang dalam bahasa Tiongkoknya disebut sebagai fu yong hai merupakan makanan yang dibuat dari telur dadar dengan campuran sayuran, daging, dan juga Fuyunghai biasanya dimakan dengan saus khusus yang memiliki citra rasa asam manis.
Fuyunghai Asam Manis, pelengkap yang wajib hadir saat ada perjamuan makan malam khas Peranakan. Yuk, segera kita coba Resep Fuyunghai Asam Manis, Andalan Saat Rasa Santap Malam Bersama. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can cook Fuyung hai (telor dadar isi asam manis) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Fuyung hai (telor dadar isi asam manis)
- You need 2 of telor (me : bebek).
- Prepare of Kol iris sangat tipis.
- Prepare of Daun bawang kecil iris tipis.
- Prepare 1/4 of tomat buang isi potong dadu.
- It's 2 sdm of tepung terigu.
- You need 100 ml of air kurleb ya.
- It's of Lada, penyedap gula dan garap.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's 5 sdm of saos tomat.
- It's 1/4 of bawang bombai.
- You need 1 of wortel.
- You need 3 siung of baput cincang halus.
- Prepare 2 of bamer cincang halus.
Bahan utama yaitu untuk membuat adonan telur fuyunghai. Selain itu perlu disiapkan pula bahan untuk membuat saus asam manis yang. Seperti resep aslinya, Resep Fuyunghai Ayam Enak juga menggunaka telur yang didadar sebagai bahan utamanya ditambah dengan daging ayam yang dicincang ke dalam adonannya. Sebenarnya ayamnya bisa diganti dengan bahan lain yang sesuai dengan.
Fuyung hai (telor dadar isi asam manis) instructions
- Pertama² kocok telur dan di tempat terpisah buat 2sdm makan tepung dan air serta kasih lada, penyedap dan garam koreksi rasa ya,, kalau udh pas masukkan ke telur dan kocok hingga tercampur rata.
- 1 buah wortel aku ambil separo lalu aku buang isi nya dan di serut menggunakan serutan keju yg agak besar ya.. aku potong kol tipis2 dan daun bawang, dan tomat yg aku potong dadu dan buang biji.
- Setelah itu masukkan ke adonan nya, panaskan teplon dengan api kecil ya, setelah panas masukkan adonan tadi biar kan sampai di atas nya agak kering,, kunci nya di api kalau api nya kebesaran bakal gosong bawah nya,,.
- Kemudian setelah di atas nya udh agak kering lalu di balik ya,aku gunain 2 spatula karna kalau pake 1 bakal rusak telor nya..... dan siap di angkat.
- Bumbu asam manis nya : aku tumis bamer dan baput serta bawang bombai sampai wangi, kemudian masukkan saos tomat,kecap manis dan kasih air sedikit ya, koreksi rasa tambahkan gula, garam,dan penyedap aku punya wortel sisa tadi ya lalu aku potong korek api dan aku masukkan ke saos nya dan siap untuk di campur dengan telor tadi ya... siap di hidangkan.
Resep Fuyunghai Isi Kepiting dan Udang. Cara membuat : Fuyunghai Isi Jagung Manis. Semua bahan diaduk lagi sampai rata dan terakhir saus asam manis fuyunghai siap dihidangkan bersama telur fuyunghai. Fuyunghai ini sangat mudah dan praktis untuk di bikin. Isinya sangat bervariasi, bisa di isi dengan selera kalian, seperti daging sapi Setelah di goreng, di lumuri dengan saus asam manis yang sangat mudah di buat.
Komentar
Posting Komentar