Otak-Otak Tahu Udang.
You can have Otak-Otak Tahu Udang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak-Otak Tahu Udang
- It's 100 gr of tahu putih, hancurkan.
- Prepare 100 gr of udang kupas.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 1 kotak of santan isi 65 ml.
- You need 1 bungkus (4 gr) of merica halus.
- You need 1 1/2 sdm of garam/secukupnya.
- You need 25 gr of daun bawang, potong sedang.
- Prepare 10 gr of daun seledri, potong kecil.
- It's 2 buah of cabe merah, potong kecil.
- Prepare 5 sdm of tepung maizena.
- It's 100 ml of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 10 gr of bawang merah.
- Prepare 10 gr of bawang putih.
- You need of Seujung jempol jahe.
Otak-Otak Tahu Udang instructions
- Blender udang bersama 50 ml air dan santan sampai halus, lalu masukkan tahu, blender lagi sampai tahu halus, tuang ke wadah.
- Blender bawang putih, bawang merah dan jahe dengan 50 ml air di blender yang masih ada sisa adonan tahu udang, campurkan ke adonan, tambahkan garam dan merica.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Lalu tambahkan daun bawang, seledri dan cabe, ratakan.
- Ambil dua sdm adonan, bungkus dengan daun pisang, semat atas bawah.
- Bakar dengan oven suhu 200°, api atas bawah, selama 40 menit. Bila daun terlihat kering, pertanda sudah matang. Sajikan dengan saos kedukaan. Bila tak ada oven, bisa dibakar dengan teflon, ditutup dan jangan lupa dibalik, bila bagian bawah sudah kering daunnya..
Komentar
Posting Komentar