Sate Ayam Madura.
You can cook Sate Ayam Madura using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Ayam Madura
- You need 500 gr of fillet dada ayam.
- You need 500 gr of fillet paha ayam + kulit.
- It's of bumbu marinasi :.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- You need of Bumbu Kacang, haluskan :.
- You need 250 gr of kacang tanah goreng.
- You need 5 bh of bawang merah.
- You need 4 bh of bawang putih.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 bh of gula merah.
- You need 1 sdm of garam.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of minyak sayur.
- You need 150-250 ml of air.
Sate Ayam Madura step by step
- Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan tambahkan garam.
- Tambahkan semua bumbu marinasi, aduk rata, diamkan min 30 menit kemudian tusuk2 sesuai selera..
- Siapkan bumbu kacang..
- Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, gula merah dan bumbu lainnya.
- Tambahkan air, masak sampai air hilang dan keluar minyak.
- Ambil 3sdm bumbu kacang, tambahkan kecap manis dan minyak sayur kemudian balurkan ke tusukan sate.
- Kemudian panggang sate dengan api sedang, bolak balik, olesin sisa bumbu kacang, bakar sampai matang merata.
- Sambel kecap : iris semua bahan dan campurka.
- Sajikan dengan nasi atau lontong 😉.
Komentar
Posting Komentar