Otak Otak Ikan. Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Fold up both the ends and staple the middle portion to secure. Make as many bundles of otak-otak as possible.
Bukan karena rasanya, tapi lebih ke teksturnya yang agak kering. Resep Otak Otak dan cara membuatnya. Kalau dilihat dari namanya sih, makanan asli Indonesia ini Karena pada dasarnya bahan utama ikan yang digunakan dalam resep kali ini bisa teman teman. You can cook Otak Otak Ikan using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Otak Otak Ikan
- Prepare 200 gr of ikan tenggiri giling.
- Prepare 200 gr of tepung tapioka.
- It's 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdm of kaldu jamur.
- It's 1 of putih telur.
- It's 20 ml of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 5 of bawang putih.
- Prepare 7 of bawang merah.
- You need 1/2 sdt of garam.
Otak-otak merupakan makanan olahan ikan yang terbuat dari ikan tenggiri yang masih segar. Banyak cara yang dapat dilakukan oleh pelaku bisnis untuk menjajakan otak-otak buatannya. Otak-otak ikan berwarna abu-abu putih dengan bintik-bintik hijau daun bawang ini banyak dijual di supermarket tersebut baik versi matang ataupun mentahnya. Otak-otak is a grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices.
Otak Otak Ikan instructions
- Masukkan ikan tenggiri dalam wadah kemudian masukkan bumbu halus, garam, lada dan kaldu jamur. aduk sampai rata.
- Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu aduk sampai rata setelah itu beri air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan kalis..
- Bentuk lonjong memanjang dan kukus dalam panci selama 30 menit. kemudian goreng sampai kecoklatan. Selamat Menikmati.
It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf. Namanya otak-otak mungkin ini bisa dibilang bukan lauk ya (bisa aja sih dijadiin, enak juga kok), tapi lebih ke Kali ini saya mau nulis resep yang otak-otak ikan goreng yang kenyal, gurih, dan enak. Masukkan ikan dan putih telur ke dalam food processor, proses hingga ikan halus. Buka daun pembungkusnya, taruh otak-otak di atas piring saji, siram dengan sambal kacang. Otak-otak adalah makanan pepes ikan dari bangka, Indonesia, Malaysia, dan Singapura kemudian menyebar ke daerah-daerah lain, biasanya terbuat dari ikan tengiri dengan cara dibungkus daun.
Komentar
Posting Komentar