Tumis Cumi Jengkol.
You can have Tumis Cumi Jengkol using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tumis Cumi Jengkol
- It's 1/4 Kg of Jengkol Tua.
- Prepare 1 Ons of Cumi Asin.
- Prepare 4 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
- You need 2 Buah of Cabai Gendot.
- Prepare 5 Buah of Cabai Rawit.
- Prepare 1 Batang of Sereh.
- You need 1 Buah of Tomat.
- You need of Lengkuas.
- Prepare of Gula Merah.
- You need of Garam.
- It's of Penyedap.
- Prepare of Kecap Manis.
- Prepare of Saus Tiram.
- It's of Minyak.
- It's of Air.
Tumis Cumi Jengkol step by step
- Rebus Jengkol Tua hingga Empuk, didihkan air siram ke cumi asin dia kan 15 menit.
- Cuci bersih jengkol dan cumi asin.
- Iris iris bawang merah, bawang putih, Cabai Gendot, tomat, sereh, lengkuas, dan gula merah, untuk cabe rawit dibiarkan utuh.
- Tumis dulu bawang merah dan bawang putih bila sudah harum disusul semua yang diiris masak hingga semuanya agak layu lalu masukkan gula merah, kecap manis, dan saus tiram lalu masukkan air masak hingga mendidih.
- Goreng jengkol dan cumi hingga matang lalu masukkan ke tumis an masukkan garam penyedap koreksi rasa masak hingga air agak surut siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar