Oseng Cumi Lombok Ijo.
You can cook Oseng Cumi Lombok Ijo using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Oseng Cumi Lombok Ijo
- It's 300 gr of cumi segar, cuci bersih, buang tintanya sebagian.
- It's 8 siung of bawang merah, iris2.
- It's 3 siung of bawang putih, iris2.
- You need 1/4 buah of bawang bombay.
- You need 5 buah of pete, potong2.
- You need seruas of lengkuas, geprek.
- Prepare 1 buah of tomat hijau (sy pakai merah, krn pas tdk ada tomat hijau).
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's 6 buah of cabe hijau besar, potong serong.
- Prepare 3 buah of cabe rawit (silahkan ditambah kl suka pedas).
- You need 1 sdm of saos tiram.
- You need secukupnya of lada putih, kecap, garam, gula.
- Prepare sedikit of air.
Oseng Cumi Lombok Ijo instructions
- Siapkan bahan2nya.cuci bersih cumi, hilangkan tulangnya.tinta sebagian sy buang spy tdk terlalu pekat hitamnya.potong2 sesuai selera.
- Siapkan wajan, beri sedikit margarin.tumis bawang2, lengkuas sampai harum.tambahkan air, masukkan tomat, pete, daun salam, saos tiram,kecap, lada,garam gula. aduk2 rata, cek rasa..
- Masukkan cumi, daun jeruk dan cabe.aduk2 sebentar, sampai cumi berubah warna kemudian matikan kompor. cumi jangan dimasak terlalu lama supaya tdk alot..
- Hidangkan 😍🦑.
Komentar
Posting Komentar