Lodeh Jantung Pisang.
You can have Lodeh Jantung Pisang using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lodeh Jantung Pisang
- It's 1 buah of jantung pisang kepok.
- It's 4 buah of cabai merah besar.
- Prepare 2,5 butir of kemiri.
- You need 1/4 sdt of merica.
- Prepare 4 buah of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need seujung jari kelingking of jahe.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sendok of gula merah.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1/2 butir of tomat.
- You need 1 gelas of air.
- Prepare of Seukuran ibu jari lengkuas.
- You need 3 gelas of santan kelapa.
- It's of daun melinjo secukupnya sesuai selera.
Lodeh Jantung Pisang step by step
- Kupas jantung pisang bagian kulit terluar hingga bagian kulit yang putih dan cuci hingga bersih..
- Potong jantung pisang menjadi kecil-kecil dan selanjutnya taburkan 2 sdm garam pada potongan jantung pisang diaduk sambil diremas-remas pelan hingga jantung pisang sedikit lunak dan dicuci kembali dengan air untuk menghilangkan rasa asin..
- Untuk membuat bumbu : kemiri, cabai merah, merica, bawang merah, bawang putih, jahe dan garam dihaluskan..
- Tomat dan lengkuas dipotong tipis.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas dengan sedikit minyak selama kurang lebih 2 menit. Tambahkan segelas air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan jantung pisang dan rebus selama 10 menit..
- Masukkan 3 gelas santan kelapa dan tunggu selama kurang lebih 8 menit. Masukkan daun melinjo yang telah dipotong kecil kecil masak selama 2 menit tambahkan potongan tomat..
- Lodeh jantung pisang siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar