Cap Cay rumahan.
You can have Cap Cay rumahan using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cap Cay rumahan
- It's of Wortel.
- You need 3 ikat of sawi sendok.
- You need of Telur puyuh.
- You need of Brokoli.
- You need 1/2 sdm of maizena.
- You need of Garam.
- It's of Gula.
- You need 1 sdt of Saori saos tiram.
- It's of Penyedap (bisa skip).
- You need 3 sdm of Saos tomat.
- You need 1 sdm of Saos pedas.
- Prepare 1 gelas belimbing of Air.
- Prepare 2 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
- It's of Bawang merah.
- It's of Bawang putih (bisa d ganti bawang bombay lebih enak).
- It's of Daun salam.
- You need of Merica.
- Prepare 1 sdm of Minyak wijen.
Cap Cay rumahan instructions
- Siapkan bahan. Lalu tumis bawang, daun salam hingga harum bersama minyak goreng yang d campur minyak wijen..
- Kalau sudah wangi masukan sawi sendok yang sudah di iris lebih dahulu. Tumis hingga layu dan wangi..
- Masukkan wortel, brokoli dan tumis hingga setengah matang..
- Masukkan saos, garam, larutkan maizena bersama air dan masukkan. Beri garam, merica dan penyedap rasa..
- Masukkan telur puyuh, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar